Предначертано всадниками

Взрослые не читают книжки с картинками – они их пишут и оформляют. Какими именно способами создается современная книжная иллюстрация, наглядно покажет третья Казанская международная биеннале печатной графики «Всадник».

Имя собственное биеннале в этот году получила в честь знаменитого графического коллектива, в двадцатые годы прошлого века превратившего Казань в один из мощных центров развития графического искусства России. Сделать то же самое на новом витке, возродить интерес к традиционным техникам и оценить новые авторские (цифровые – под запретом) попытаются в 2015 году.

Тема для конкурсантов сформулирована так: «Художник-книга-текст». Как поняли и воплотили «домашнее задание» авторы из разных стран мира, станет понятно на вернисаже, когда будут выставлены отобранные жюри произведения. Кто станет «отличником» и получит премии, определится на подведении итогов биеннале. А победитель прошлого конкурса графиков, прошедшего в 2013 году, Ян Бертиль Андерсон из Швеции идет вне конкурса и устраивает персональную выставку. Основные экспозиции разместятся в галерее современного искусства музея изобразительных искусств РТ и на Свияжске.  

Галерея современного искусства, музей «Остров-град Свияжк», с 6 октября по 29 ноября


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме