«Смена» запускает «Цех уличного искусства»

В течение трех недель под кураторством художника Игоря Поносова будут работать авторы из Москвы, Киева, Берлина и Казани. Местные художники и активисты могут присоединиться, а зрители — посетить кинопоказы, лекции и дискуссии, на тему уличного искусства

Игорь Поносов, который взялся курировать проект, уже знаком казанцам по участию в Летнем книжном фестивале «Смены». Во втором лектории он читал лекцию на тему текста в уличном искусстве, а теперь от теории переходит к практике. Под его руководством будут творить Кирилл КТО (Москва), Саша Курмаз (Киев), Женя 0331с (Москва), Брэд Дауни (Берлин) и Гриша (Москва).

  • Женя 0331с

  • Гриша

  • Брэд Дауни

  • Кирилл КТО

  • Саша Курмаз

Местные художники и активисты смогут присоединиться к проекту на любом этапе, а зрители за время их работы посетят кинопоказы, лекции и дискуссии, которые позволят узнать об истории и современном состоянии уличного искусства. Работы, созданные участниками «Цеха» в городе, будут представлены на интерактивной карте на сайте проекта. Живая версия карты будет создаваться на стене мастерской, после завершения работы «Цеха» она станет частью итоговой выставки.

В рамках проекта сейчас в галерейном пространстве «Смены» проходит выставка Жени 0331с (Оззика) «35».

Начало работы «Цеха уличного искусства» - 2 сентября

Открытие - 19:00

Центр современной культуры «Смена» 

Ул. Бурхана Шахиди, 7


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме