Какие диафильмы прочтет Макс Проперлов в воскресенье

В музее советских игровых автоматов продолжается вечера, где детям и взрослым показывают слайд-шоу с титрами, а тексты озвучивают известные люди города. Мы решили, что каждый диафильм достоен отдельного представления.

  • Белый Клык

    Приключенческая повесть Джека Лондона 1906 года про волка по кличке Белый Клык - и золотой лихорадки на Аляске в конце XIX века. Значительная часть текста - жизнь животных, показанная их глазами.

  • Гулливер

    О приключениях великана в стране лилипутов снято не менее дюжины фильмов. «Путешествия в некоторые удалённые страны мира в четырёх частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей» (в полной версии это и, в самом деле, тетралогия) - образец английской политической сатиры, а вовсе не детская сказка, как получается при сокращениях. В частности, здесь высмеян король Георг I, а партии тори и вигов называютс «высококаблучниками» и «низкокаблучниками».

  • 7 чудес света

    Если забыли: пирамиды Гизы, висячие сады Семирамиды, олимпийская статуя Зевса, храм Артемиды в Эфесе, Галикарнасский мавзолей,    Колосс Родосский, Александрийский маяк.

  • Сат-Ок

    История Станислава Суплатовича, автора таких книг, как «Земля солёных скал» и «Таинственные следы». Он сын польской революционерки и индейца племени шеванезов Леоо-карко-оно-маа (Высокого Орла). До того, как  стать писателем, пережил арест гестапо, сбежал из поезда, шедшего в Освенцим, вновь был взят под стражу - теперь уже коммунистами, в итоге, дожил оставшиеся годы в Гданьске, где и начал писать о родных индейцах. Весьма идейный с точки зрения пропаганды диафильм.

Музей советских игровых автоматов, ул. Кремлевская, 21

Начало - в 15.00

Вход свободный


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме