Тыква в цитрусовом соусе со стейком из телятины от Марата Гильмутдинова (Beerlin)

В октябре всеобщее внимание направлено на главного оранжевого персонажа праздника Halloween. "КЗН.Собака.ru" предложила лучшим казанским поварам показать свое мастерство в приготовлении любого авторского рецепта из тыквы, будь то десерт, салат, суп, выпечка, первое или второе блюдо.

Тыква 100 г, лук репчатый 80 г, перец болгарский 80 г, оливковое масло 10 мл, бульон 100 мл, тимьян 3 г, заправка (лимонный, апельсиновый, мандариновый фреш - 30 мл.), телячий стейк - 300 г, специи.

 

Рецепт: Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем средними кубиками, обжариваем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем лук и перец болгарский, тушим на бульоне. Добавляем специи (соль, перец, тимьян). Готовим заправку из цитрусового сока: взбить с оливковым маслом свежевыжатый цитрусовый сок (лимон, апельсин), добавить соль и молотый перец. Полить заправкой и тщательно перемешать. Из филе вырезки делаем стейк, обжариваем в хоспере на углях с двух сторон. На тарелку выкладываем стейк и овощи. Украшаем веточкой тимьяна.

Досье

Марат Гильмутдинов – шеф-повар в ресторане Beerlin c открытия. Посвятил себя деятельности повара 10 лет назад и продолжает радовать идеями новых блюд. Любит готовить с душой, и отдает себя работе даже в свободное время. Вдохновляется в среде коллег-поваров.

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Рубрика: Продукт культуры
Материал из номера: Октябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты