Меню для хипстера: еда для Instagram

Смузи, митбол, фалафель, вок, саб - если эти слова вызывают у вас только гастрономические ассоциации, значит, вы знакомы с хипстерской культурой. Кто они такие, точно никто не знает, но вот что они едят - выяснить нетрудно.

  • Кофе с собой

    Непременный атрибут утреннего хипстера - растрепанный вид и бумажный стаканчик кофе в руке. Ранее сайт Собака.ru уже писал, где можно взять кофе с собой. Вкусный латте с корицей можно найти в кофейне "Капитал", а в "Шоколадницу" стоит идти за капучино.

  • Смузи

    Коктейль из свежих ягод и фруктов пользуется популярностью благодаря своей органической природе и полезным свойствам. Чем смесь экзотичнее, тем лучше - сельдерей, маракуйя, облепиха и множество других необычных вкусов. Витаминные миксы и смузи подают в "Агафредо", "Шоколаднице", а также в джус-барах: Vita Juice или Juice Master.

  • Замороженный йогурт

    Замороженный йогурт - менее калорийный потомок шербета и мороженого. А благодаря различным наполнителям, таким как ягоды, фрукты, орехи, хлопья и мюсли, еще и вкуснее этих двоих. В Казани приобрести модный десерт можно в Cherry Berry.

  • Свежая выпечка

    Несмотря на стремление питаться здоровой и натуральной пищей, хипстеры не могут отказаться от вкусной свежей выпечки и десертов. Синнамоны, капкейки, пончики, круассаны, тарты, панини и просто французские багеты можно найти в кафе-пекарнях Cinnabon, TRUFFO, более бюджетный вариант - пекарня "Жар-свежар".

  • Митболы

    Раньше мясные шарики назывались тефтелями или фрикадельками, но засилье англицизмов не пощадило и гастрономические пристрастия - теперь они митболы и никак иначе. Профессионалы отмечают, что последние от двух первых отличаются тем, что запекаются в печке. Едят митболы с картофельным пюре и соусами: томатным, брусничным, клюквенным. Попробовать их можно в недавно открывшемся кафе Meatball Box.

  • Лапша Wok

    Китайская еда в коробочках, уже давно ставшая популярной за рубежом, дошла и до нас, во многом благодаря американским сериалам. Пшеничную, яичную и рисовую лапшу с наполнителями разной сытости и остроты (от веганских до мясных со свининой) можно есть дома, в парке, в перерыве на учебе и работе - главное, научиться орудовать палочками. Заказать вок можно в Wok & Go, Starwok, Pinoccio и Планете суши.

  • Саб

    Эти сэндвичи отличаются тем, что весь процесс приготовления происходит у вас на глазах, а значит, вы сами определяете, какие овощи и другую начинку положат в ваш саб и каким соусом его польют. Хлеб для него выпекается свежий и тоже на выбор: пшеничный, ржаной или итальянский с пармезаном. Особенно хорошо сэндвич сочетается с молочным коктейлем. Готовят саб в ресторанах сети "Subway".

 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты