Такой столовский Kinfolk: фудфотографы снимают студенческий общепит

Не соврем, если скажем, что снимать еду - модно. «Собака» решила не отставать от трендов и собрала для эксперимента трех фудфотографов. Только снимать им пришлось не модные панкейки с сиропом или аппетитный филе-миньон, а еду из обычной столовой.

«Не, ну это трэш, полнейший трэш, я вот прямо чувствовала, что это будет  "Добрая столовая" или что-то в этом роде», - недоумевает одна из участниц нашего эксперимента, узнав, что место съемок - это столовая физфака КФУ. Кстати, пора наконец представить наших отважных фудфотографов:

Ася Нуриева 

Свободный художник, фудфотограф сервиса Ratatui, победитель инста-выставки #ilovekazan 

Instagram @asia_nurieva

Страница «Вконтакте»

 Люба Чиркова 

Фотограф студии «Индиго»

Instagram @lyuart

Страница «Вконтакте»

             

Яна Айдарова

Фотограф, ведет «Фотокухню» в «Циферблате» на Университетской

Instagram @aidarovayana

Страница «Вконтакте»

                                              

Яна и Ася пришли в фудфотографию через ресторанный бизнес, а Люба начала снимать еду для собственного аккаунт в Instagram, а впоследствии для друзей. Но девушки уж точно не ожидали столовской еды. Выбрали мы для съемок полноценный обед студента: винегрет, шурпу с говядиной, гречку с подливкой и хот-дог. Запивать наш вымышленный студент будет чаем с лимоном.

Для всех участниц съемка была экспромтом, с собой - фотоаппараты и мобильные телефоны с фотокамерами. Разве что Яна взяла с собой на всякий случай бечевку для декора, пару бумажных фонов и мешковину. А вот Ася была в ужасе, не понимая, как снимать. В итоге на помощь пришла оливкового цвета занавеска, заменившая фон. Да, какими только хитростями не пользовались фотографы. Яна принесла кисти и, выловив ими жирную пленку с супа, обмазала хот-дог. Он сразу стал румяным, будто только из печи. Пока двое участниц готовились и снимали, Люба ходила по столовой, слушая музыку на любимом плеере. Он и подарил девушке идею: воспользоваться всем имеющимся в наших с ней сумках, чтобы сделать кадры с атрибутами студенческой жизни: ручка, тетрадь, наушники.

Что ж, не будем томить и покажем результаты двухчасового труда:

  • Ася Нуриева

  • Ася Нуриева

  • Ася Нуриева 

  • Люба Чиркова

  • Люба Чиркова

  • Люба Чиркова

  • Яна Айдарова

  • Яна Айдарова

  • Яна Айдарова

  • Яна Айдарова

«А я рада, что все так экспромтом получилось, - говорит Люба после съемок. - Да и когда еще бы в столовой поработала». Остальные, смеясь, согласились, а чтобы подтвердить факт всего произошедшего, мы сделали общее фото. Не с едой, но на фоне таблички «Столовая».

Эксперимент проводила Динара Сиразеева

Комментарии (0)
Автор: Dinara
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также