Восток – дело вкусное

Сеть ресторанов узбекской кухни «Рубаи» к весеннему сезону преподнесла ценителям, гурманам и просто любителям вкусно поесть свой подарок – в меню появились новые блюда.

 

Любовь к восточной и в частности узбекской кухне охватывает разные города и страны, ее обожают широкие массы и личности со звездным статусом. И это не случайно – потому что вкусно, оригинально, сытно. Казань не стала исключением из гастрономического тренда и еще в 2005 году, к тысячелетию города на одной из центральных улиц открылся первый ресторан узбекской кухни «Рубаи». Для тех, кто понимает, название говорящее: рубаи - одна из наиболее распространенных форм лирической поэзии народов Востока. О том, что хорошо приготовленная еда может сравниться с песней, не нами придумано. Поэтому за короткое время к первому заведению добавились еще два, в том числе и в Ново-Савиновском районе – чтобы поклонники восточной кухни могли насладиться вкусом любимых блюд в непосредственной близости от дома. А интерьеры и атмосфера ресторанов «Рубаи» и «Дархан» - узоры покрывал и подушек, посуда, росписи, национальные мелодии - усиливают удовольствие от мастерства поваров.

Этой весной шефы планируют удивить своих гостей новыми, яркими и вкуснейшими блюдами. Так что смело спрашивайте «Жаур Баур» - нежный шашлык из печени в жировой сетке, который подается с маринованным луком и соусом. Также стоит попробовать салаты «Карши» из сельдерея, винограда и куриной грудки и «Бухара», в котором микс зелени романо и рукколы отлично сочетается с обжаренным филе телятины, сухофруктами и заправкой бальзамическим соусом. Всем, кто не придерживается вегетарианства, понравится «Риштан», его сочный вкус и богатый аромат обжаренного до золотой корочки мяса, специи и овощей. Ну и, конечно же, будет странным не заказать коронное блюдо узбекской кухни – плов. Новинка – «Маизли Плов», он готовится из настоящего узбекского риса с добавлением сухофруктов: белого изюма, кураги, чернослива, обжаренной айвы и граната. Достойным завершением трапезы станет чай с десертом «Сказочный Восток»: это настоящее восточное лакомство из смеси орехов и меда.

ул. Амирхана, 83;
ул. Профсоюзная 23/12;
ул. Профсоюзная, 16

http://rubai-restoran.ru

Radif,
Комментарии

Наши проекты