Не рыба, но мясо

Спор мясоедов и вегетарианцев бесперспективен — можно бесконечно доказывать друг другу пользу стейка или тертой морковки и разойтись при своем мнении. Поэтому  «КЗН.Собака.ru», смело признавшись в любви к мясу, узнала, где в городе можно полакомиться мясными блюдами, приготовленными разнообразными способами. 

И успокоилась: рестораторы не только в курсе всех модных трендов общепита, но и проявляют собственный креатив, так что голодными точно не оставят. Не забыты у нас и те, кто отправляется за город открывать дачный сезон. какая же вылазка на природу без практически ритуального шашлыка, подумали мы и собрали советы, как самостоятельно замариновать для него мясо. А заодно узнали, с чем не только вкусно, но и полезно сочетать мясные блюда, поделились рецептами любимых соусов и сообщили названия лучших специй для мяса.

  • Beerhouse

    ул. Астрономическая, 10

    тел. 260-0824

    Классическая свиная рулька с капустой вкуснее, чем в Германии? Это не фантастика, а мастерство шеф-повара старейшего в Казани пивного ресторана. Beerhouse — дом, где согреваются сердца, радует любителей баварской кухни уже шестнадцать лет. Мы отметили по-домашнему уютную обстановку, душевный приветливый персонал и — просто огромные «мужские» порции вкусной еды. А сочная рулька произвела на нас неизгладимое впечатление. Понятно, мы поинтересовались, как удалось достичь такого волшебного вкуса мяса, тающего во рту. Оказывается, его томят в духовке, залив пивом с пряностями. Процесс занимает шесть часов.

    Рулька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу голень. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, а передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.

    А для любителей хрустящей корочки рульку могут специально подрумянить. Подается блюдо

    с тушеной квашеной капустой, салатом из краснокочанной капусты, хреном и горчицей. Правильный гарнир и приправы делают мясо еще аппетитнее. Beerhouse, удобно расположенный на туристическом маршруте, часто посещают и иностранные гости. Например, немцы из Мюнхена, заказав здесь любимое блюдо, честно признались: в казанском ресторане рулька вкуснее, чем у них на родине, о чем сделали запись в книге отзывов. И это неудивительно: Beerhouse оставляет только вкусные воспоминания.

    С начала года в Beerhouse съели 170 килограммов свиных рулек.

  • «Герефорд»
    ул. Ю. Фучика 55б,
    тел. 228-9009

    Этот ресторан с обширным меню блюд из мяса любых видов и способов приготовления в нашем списке снабжен пометкой «настоящий рай для мясоедов». Затрудняемся подсчитать, сколько времени понадобится провести в ресторане, чтобы попробовать все. Но есть и другой вариант, особенно популярный в этом сезоне: воспользоваться полуфабрикатами. Выбор их огромен, перед сияющей стеклянной витриной просто глаза разбегаются: антрекот, стейки рибай и «Нью-Йорк», свиная корейка, куриные крылья в различных маринадах, шашлыки — и этим перечень далеко не исчерпывается. К тому же все полуфабрикаты грамотно, профессионально подготовлены: где надо — нарезано вдоль волокна, где надо — поперек, оптимальными порционными кусками.

    Остается только положить их на сковородку или в духовку — если готовить будете дома, выложить на решетку гриля в случае пикника на природе. Причем все это за довольно демократичную цену. Еще один плюс — в «Герефорде» мясо только от лучших отечественных производителей и только охлажденное, никакой заморозки. Не придется опасаться за результат и с шашлыками: они получатся нежные и сочные за счет правильного маринада — остается лишь нанизать кусочки мяса или курицы на шампуры, поджарить и наслаждаться вкусом и ароматом без лишних хлопот. Но если вам некогда приехать в «Герефорд» и лично выбрать понравившийся кусок мяса, вам привезут его на дом: достаточно лишь позвонить по телефону и сделать заказ.

    2 маринада  для шашлыков от ресторана «Герефорд» эксклюзивно для читателей «КЗН.Собака.ru»

    Шашлык из свиной шеи: свиная шея 1 кг, маринад: лук белый сладкий — 1 шт., лук красный — 1 шт паприка сладкая — 1 ст. л., чабер — 1 ст. л. соль и смесь пер цев по вкусу, сок граната — 1 л.
    Шашлык из курицы: куриное филе - 1 кг, маринад: паприка сладкая — 1 ст. л., белый сладкий — 1 шт., со и смесь перцев по вкусу, сок томатный — 1 л.

  • «Обли-Бобли»

    ул. Восстания, 52

    тел. (843) 560-6333

    Ресто-бар «Обли-Бобли» подошел к меню творчески. Вроде бы исходные продукты те же, что и во многих заведениях, но способы приготовления и ингредиенты вызывают уважение к фантазии шеф-повара. Например, в «Мясе по-царски» говядина соседствует с шампиньонами, сыром моцарелла, помидорами и зеленью; майонез в составе воспринимаем философски — надо так надо. Против «Каре ягненка в винном соусе, орехами кедровыми и зеленью» ставим плюсик.

    Неподдельный интерес вызывает раздел «Дичь» — такое мясо особо ценится поклонниками экологической пищи. Оленина, приготовленная со специями, чесноком и карамелизованным луком, кабан в винном соусе с розмарином и тимьяном, предварительно замаринованный жареный кролик, гусиная ножка в ягодном соусе — и это еще не полный перечень предложений. Мы решили попробовать «Говядину по-казански» с черносливом в вине и гусиную ножку. Последняя имеет оригинальный вкус: гусиный окорок, как оказалось, отлично сочетается с ягодным соусом и маринованной красной капустой на гарнир — весьма и весьма пикантно.

    Приятно удивили и подаваемые к мясу соусы. Оказалось, что чаще всего заказывают барбекю, и не случайно — он сделан по оригинальной рецептуре: на основе пива с чесноком и специями. Но мы решили себя не ограничивать и попросили подать еще соусы сюзьма (готовится на основе оливкового масла с чесноком, молоком, горчицей и лимонным соком), песто (травы, зелень, оливковое масло, кедровые орехи и сыр пармезан) и цезарь (яйцо, анчоусы, лимон, каперсы, чеснок, сыр пармезан). Попробовали и поняли: важно не только правильно приготовить правильное мясо, но и уметь грамотно оттенить его вкус.

  • «Родео»

    ул. Профсоюзная, 50, ТК «ГУМ»

    тел. (843) 292-2400

    Стейк-хаус «Родео» и любители мяса — идеальная пара, как мед и пчелы, — друг без друга не могут. Желающим насладиться куском отличной вырезки излишне говорить о плюсах этого заведения: шеф- повар точно знает, как для них приготовить правиль- ное мясо. Кстати, посетители и сами могут поучаствовать в процессе: и выбрать приглянувшийся кусок, и обозначить одну из шести (!) степеней прожарки, кто как любит. А поскольку здесь используют только свежайшее охлажденное мясо, вкус его на тарелке гарантированно отменный.

    Но с некоторых пор в «Родео» зачастили и любители шашлыков: классических из баранины и курицы, а главное — из мраморной говядины, подготовленной в фирменном маринаде «Родео». Его секрет разведать не удалось, но сами шашлыки произвели неизгладимое впечатление. Причин тому две. Во- первых, мраморное мясо — продукт особый. Не случайно раньше его везли из Австралии. Но теперь нашли российский аналог, ничуть не хуже. Животные особой породы, специальное чередование кормов, минимальная физическая активность — и в результате в мясе молодых бычков образуются прожилки жира, напоминающие рисунок мрамора. В процессе приготовления прожилки тают и наполняют мясо соком, придавая нежность и мягкость.

    Вторая причина отменного вкуса мяса в «Родео» — способ приготовления. Ресторан оборудован уникальным аргентинским грилем Parilla, аналогов которого в Поволжье нет. Кроме массы достоинств Parilla обладает бесспорным преимуществом: приготовленные с его помощью блюда не содержат канцерогенов — гриль устроен так, что жир не капает на угли и продукты сгорания не оседают на мясе.

    К тому же особая система фильтров не пропускает запахи в зал, где установлен Parilla. Так что посетители с комфортом наблюдают, как на их глазах готовится аппетитный шашлык с незабываемым вкусом.

  • Jazz-cafe «Старый рояль»

    пр. Х. Ямашева, 37б

    тел. 523-7788

    В jazz-cafe «Старый рояль» мы решили попробовать что-нибудь из птицы. Сделав заказ, вспомнили
    диалог из нашей киноклассики, фильма «Тот самый Мюнхгаузен»: «— Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась. — Она, кажется, и соусом по дороге облилась. — Да? Как это мило с ее стороны!».

    Не знаем, какой вкус был у подстреленной утки в кино, а в «Старом рояле» — отменный. Вообще, утка с яблоками — традиционное рождественское и новогоднее блюдо, сытное и очень полезное. Ее присутствие на праздничном столе означает мир, достаток и семейное благополучие. Мы сочли, что сытность и польза не повредят в любой сезон, не только в Рождество.

    Единственная проблема: традиционно утку весом два с половиной килограмма нужно готовить примерно два-три часа, при этом каждые полчаса поливать тушку выделившимся соком и жиром, чтобы она не стала слишком сухой.Но ни один, даже самый терпеливый гость не захочет ждать кусочек сочного утиного мяса два с половиной часа.

    Поэтому в jazz-cafe «Старый рояль» утку с яблоками готовят из утиной грудки производства фермерского хозяйства «Рамаевское». Утиное мясо настолько самодостаточное, что не требует предварительного маринования. Грудка просто тщательно зачищается и обжаривается на оливковом масле. А на гарнир запекаются нарезанные дольками зеленые яблоки, приправленные сахаром и черным перцем крупного помола. Финальный аккорд этого блюда — соус, приготовленный на основе классического деми глясс с гранатовым соком, розмарином и тимьяном. Утиные грудки можно попробовать и в другом исполнении — шеф-повар предлагает карпаччо из вяленой утиной грудки и салат руккола с вяленой утиной грудкой и сыром с голубой плесенью.

  • «Панорама»

    пр. Ф. Амирхана, 1б, РК «Ривьера»

    тел. (843) 526-5656

    Этот ресторан уже завоевал репутацию заведения с приятной атмосферой и отменным меню. Как убежденным вегетарианцам, так и искушенным мясоедам здесь есть из чего выбрать: классика европейской кухни, колоритные национальные угощения и авторские блюда для гурманов.

    Сюда имеет смысл привести гостей Казани, чтобы удивить их вкусом истинно татарских блюд. В первую очередь рекомендуем заказать «Мясо по-татарски» — нежнейшая говяжья вырезка, обжаренная на топленом масле, подается со свежими овощами и картофелем. Ансамбль насыщенного вкуса и аппетитного аромата гарантирует гастрономическое удовольствие. Также стоит обратить внимание на конину, тушенную с овощами, — это исконное татарское блюдо, которое здесь готовится с соблюдением всех тонкостей и нюансов старинных рецептур. В качестве гарнира к большинству мясных блюд подается кыстыбый — лепешка из постного теста с начинкой из картофельного пюре. Это настоящая классика татарской кулинарии, очень простое и невероятно вкусное кушанье, пожалуй, любимое национальное блюдо.

    Конечно, этими позициями мясное меню ресторана не ограничивается. Здесь подадут и утку (ножку, томленную в имбирном соусе, и грудку с карамелизированными яблоками и гранатовым соусом), медальоны из свиной вырезки под сливочно-грибным соусом, медальоны из говяжьей вырезки с соусом манго и ананасом на гриле. Есть даже говяжьи щеки, томленные в мясном соусе с киноа и бартой из баклажанов. Оказалось, что пригото- вить части туши, которые раньше в ресторанах не подавались, — современный кулинарный тренд, к тому же это вкусно и выглядит аппетитно. В случае застарелых консервативных привычек в еде можно заказать котлету по-киевски — ее тут готовят традиционно.

  • Maximilian’s

    ул. Спартаковская, 6

    тел. 526-5566

    Самый большой в Поволжье немецкий ресторан-пивоварня просто обязан кормить людей мясом, решили мы. И, конечно же, не ошиблись. Более того, чтобы остановиться на каком-то блюде, пришлось долго листать меню: искушений было много. В конце концов остановились на запеченных свиных ребрышках с картофелем и не прогадали. Оказывается, запеченные свиные ребра — одно из фирменных и популярнейших блюд ресторана, считаются его визитной карточкой. Отдав должное великолепной и, признаться, сытной еде, мы решили поинтересоваться, за счет чего же она такая вкусная. Оказалось, что для приготовления различных блюд на кухню Maximilian’s поступают только самые лучшие, мясистые поросята.

    Затем так понравившиеся нам ребрышки маринуются с использованием кориандра, букета из трав и пряностей. Потом наступает ответственный момент: ребра запекаются в духовой печи в течение нескольких часов при одной, строго заданной температуре — это очень важно, так как необходимо добиться нежнейшей структуры мяса, чтобы оно буквально таяло во рту. Но и это еще не все: на последнем этапе ребра глазируются при высокой температуре и покрываются ярким, насыщенным по своей текстуре и аромату соусом барбекю. Кстати, соус также приготовлен по секретному рецепту бренд-шефа ресторана.

    Сюда мы еще вернемся не раз, решили мы. И не только ради мяса. Здесь принимают радушно, кормят вкусно и здесь всегда весело. Клубный формат Maximilian’s предполагает культурную программу, а она весьма насыщенна: постоянные концерты звезд, различные тематические праздники и конкурсы, в том числе на звание Мисс Maximilian’s. Да и бренд-шеф постоянно придумывает что-то новенькое, оригинальное. Правда, строго вегетарианских блюд в меню не наблюдается. Да и не нужно — любителям бифштексов из моркови и низкокалорийных салатиков есть куда пойти.

  • «Каравелла»

    пр. Ф. Амирхана, 1б, РК «Ривьера»

    тел. (843) 526-5656

    Одно из самых удачных в Казани мест для желающих соединить удобства мегаполиса и романтику природы. Роскошные виды на реку и Кремль в любое время года и выдающаяся в акваторию Казанки открытая терраса летом — весомые аргументы провести здесь свободное время. К тому же в «Каравелле» великолепно кормят. А для тех, кто всем остальным блюдам предпочитает мясные, — просто раздолье.

    Собравшись компанией, имеет смысл заказать «Большой куш»: в составе мясо на любой вкус — шашлыки из свинины, куриные крылышки, кебаб из баранины, колбаски из свинины и куриного филе.
    Можно взять «Метр мяса»: запеченную сочную колбаску из свинины и говядины с гарниром из кисло-сладкой капусты, мятого картофеля и соусами от шеф-повара — порции хватит на несколько
    человек. А вот бифстейком Карла IV с яйцом и молодым картофелем насладитесь индивидуально.
    Курица, кролик,свинина, говядина, бараньи ребрышки, фермерская утка — далеко не полный
    перечень для мясоедов. Тем же, кто питает особую слабость к шашлыкам, есть возможность устроить настоящий праздник живота. Шашлыки из птицы, нежнейшей мякоти молодого барашка,
    говяжьей вырезки, свинины — ассортимент меню ресторана «Каравелла» соблазнит даже самых искушенных ценителей мяса, обжаренного на живом огне.

    Одно из самых удачных в Казани мест для желающих соединить удобства мегаполиса и романтику природы. Роскошные виды на реку и Кремль в любое время года и выдающаяся в акваторию Казанки открытая терраса летом — весомые аргументы провести здесь свободное время. К тому же в «Каравелле» великолепно кормят. А для тех, кто всем остальным блюдам предпочитает мясные, — просто раздолье.

    Собравшись компанией, имеет смысл заказать «Большой куш»: в составе мясо на любой вкус — шашлыки из свинины, куриные крылышки, кебаб из баранины, колбаски из свинины и куриного филе.
    Можно взять «Метр мяса»: запеченную сочную колбаску из свинины и говядины с гарниром из кисло-сладкой капусты, мятого картофеля и соусами от шеф-повара — порции хватит на несколько
    человек. А вот бифстейком Карла IV с яйцом и молодым картофелем насладитесь индивидуально.
    Курица, кролик,свинина, говядина, бараньи ребрышки, фермерская утка — далеко не полный
    перечень для мясоедов. Тем же, кто питает особую слабость к шашлыкам, есть возможность устроить настоящий праздник живота. Шашлыки из птицы, нежнейшей мякоти молодого барашка,
    говяжьей вырезки, свинины — ассортимент меню ресторана «Каравелла» соблазнит даже самых искушенных ценителей мяса, обжаренного на живом огне.

Татьяна Лескова

Radif,
Комментарии

Наши проекты