Что Где Есть: десерты

Журнал «КЗН.Собака.ru» представляет гастрономический гид по Казани. На очереди сладкое.

Шрудель в Dream Cafe

Венские вафли в кафе «Свитер»

Идель Киямов

актер, модель

Моя слабость – это штрудель. Наверное, не осталось ни одного заведения в Казани, где я бы не попробовал этот маленький горячий рулетик с шариком ванильного мороженого. Но в Dream Cafe недалеко от Дома Кекина его готовят исключительно вкусно. За самым свежим и полюбившимся десертом «Наполеон» можно заскочить в ресторан «Рубаи» на Профсоюзной. Не зря французы говорят: «утро встречай с круассаном, а в обед не забудь про бриошь». Действительно, чудесная слоеная выпечка – идеальный вариант утолить голод за чашечкой чая ройбуш в кафе-пекарне Truffo. Встретиться с любимой подружкой, покушать шоколадную венскую вафельку и попить ягодный смузи можно в кафе «Свитер». А завершать сложный день нравится на террасе ресторана «Татарская усадьба» за чашкой традиционного татарского чая с молоком и маслом и любимыми блинчиками со сладкой начинкой.

 

Макарон

Кафе-пекарня Truffo

Неля Гаряева

актриса, режиссер, продюсер

С ребенком мы любим уплетать десерты в замечательном кафе с кинематографичным названием Truffo (Франсуа Трюффо – один из любимых режиссеров новой французский волны). Для того чтобы окунуться во французскую атмосферу следует обязательно попробовать печенье макарон, ставшее недавно популярным в Казани. Еще мы любим очень нежные эклеры с фисташковым кремом.

Ул. Горького, 19/8

 

Гулаб джамун

«Малабар»

Анна Закирова

стилист

«Малабар» – очень хорошее место с адаптированной индийской кухней. Очень нравится их десерт гулаб джамун – жареные творожные шарики в сахарном сиропе. Первый раз мы попали в ресторан случайно, но сразу же его полюбили. Уже столько лет прошло после его открытия, а он до сих пор не разочаровывает!

Малая Красная ул, 13

 

Мацони с медом и грецкими орехами

Кафе «Хинкальная»

Миляуша Тагирова

руководитель студии дизайна цветов «Фиалка»

В ресторанах я часто предпочитаю легкие десерты, в «Хинкальной» я выбираю мацони с медом и грецкими орехами. Это уникальное грузинское блюдо, которое можно попробовать только там. Легкое, вкусное и полезное – считается, что мацони является секретом долголетия грузинских монахов. В «Хинкальной» мацони подается в глиняных горшочках.

Университетская ул., 14

 

Панакота с манговым соусом

«Ромэйн»

Рената Дорофеева

дизайнер

Отведав десерт панакота на его родине, как же я обрадовалась, когда нашла эти нежнейшие вареные сливки (именно так дословно переводится его название), чуть сладковатые, без приторности, дрожащие, почти растекающиеся по ложечке, будто стремящиеся скорее обрадовать тебя своим вкусом. Завершающий аккорд сладкого приключения - оригинальный тропический соус манго.

Ул. Чистопольская, 40

 

Ягодная пирамидка

Коктейльный бар «I-Bar коктейль» 

Эльмира Калимуллина

певица

Ягодная пирамидка в баре на Профсоюзной - шоу и десерт: мороженое крем-брюле, свежая сочная клубника, укрытые карательным куполом, который под пламенем огня растает и придаст этому сочетанию неповторимый вкус. Это нужно почувствовать, увидеть, попробовать.

Профсоюзная ул., 46

 

  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме