Что Где Есть: гастрономический гид по Казани

Наш «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. Попутно мы задали вектор гастросезону осень-зима 2015/2016.

 

ЗАКУСКИ. Снежана Амосова, Артур Зинатуллин, Адэля Файзуллина, Эльмир Низамов, Гузель Абульханова, Гузель Сергеева.

 

Кстати, в региональном туристическом центре без токмач и бэлиш в каждом ресторане уже не обойтись. Ведь борщом с пампушками их заманивать в третью столицу в условиях импортозамещения.

 

При этом треть ресторанов уходит в закат в связи с кризисом, так что рибай за две тысячи воспринимается, как неслыханное оскорбление. Платить за дизайн вместо еды? О, это уже повод для дуэли.

 

СУПЫ. Сергей Пасечник, Анна Никифорова, Лилия Газизова, Денис Галичин, Руслан Зинатуллин, Ксения Седунова.

К слову, запрет парковок и обилие общепита в центре теперь ведет рестораторов в пустынные с точки зрения гурманов Азино и Квартала. Вовсе необязательно устраивать из похода в ресторан событие. Впрочем, внятный дресс-код никто не отменял.

При этом в меню каждого нового заведения обязательно появляется страница с американским фастфудом. Между тем блистательный Burger Store так и не смог выплыть из пучин стартапа с идеей открытой кухни.

ГОРЯЧЕЕ. Станислав Федоренков, Эркин Макавеев, Роберт Хасанов, Антон Райхштат, Наталья Быстрова, Адель Гизатуллин.

Между прочим: кто-то из глупых твердил, что казанцы не готовы насыщать себя эспрессо. И прятал от них большие кофемашины. Пример крохотного «Гудини» и шарманного «Вкофейне» говорит об обратном. К тому же брауни и сконы так хороши ночью.

И если раньше дым азота казался облаком, заслоняющим гастрономические эмпиреи, то теперь в нем порой скрывают некомпетентность. Земля из фуа-гра нужна к крем-брюле из спаржи, а щи могут обойтись и чесночными гренками.

ДЕСЕРТЫ. Идель Киямов, Неля Гаряева, Анна Закирова, Миляуша Тагирова, Рената Дорофеева, Эльмира Калимуллина.

Невероятно‚ но не все в восторге от приторных калории. Грейпфрутовый лед или холодец из крыжовника вполне могли бы выручитъ тех, кто, выбирая, чем завершить трапезу, снова посматривает на закуски.

Классно, конечно, готовить консоме, фрикасе и граните. Но если состав гостей не так круг, как меню, и не каждый из них почему-то мишленовский эксперт, то от подстрочников, объясняющих смысл блюда, молоко на кухне не свернется.

НАПИТКИ. Никита Гуру, Ксения Силантьева, Тамила Сова, Ольга Хамитова, Елена Рабинович, Кэт Огуречкина.

Отметим: конфеты из сухофруктов, чуррос со сладким соусом, роллы из орехов — медленно верно юные кулинары движутся в сторону, противоположную Цезарю и крем-супу из грибов.

И скажем прямо: сядьте и пилите дальше, Андрон и Никита. Речь идет лишь о том, что бабушкины рецепты теперь также важны, как заветы Джейми Оливера. Но дэу эни далеко, а «Облепиха» с «Биляром» - рядом.

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Материал из номера: Июль-август 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также