Эксперимент: Русское вино как тренд года

Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.

Ресторан национальной армянской кухни "Урарту".

Осенью в меню ресторана «Урарту» появилось новое блюдо, которое уже успело стать популярным ― филе-миньон на гриле подается со сливочным соусом из лисичек.

Краткий ликбез по трюфелям

К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.

Арт+еда: лучшие работы современных художников

Биеннале Manifesta 10, которую принимала Россия, подходит к концу, особенно запомнившись инсталляцией Бойса с консервами из ГДР. Мы вспомнили лучшие работы, которые художники сделали съедобными средствами.

Продукт культуры: Гранат

Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.

How to: Как сварить пунш дома

Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.

Лучшие ресторанные премии в России

По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.

Осенние праздники еды

Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.

Еда в чужом городе: сайты, путеводители и путешественники

Краткий мануал по выбору ресторанов в другой стране — что советуют сайты-агрегаторы, каким путеводителям доверять и как спросить у местных, куда пойти.

И рыба, и мясо в Mike&Molly

Итальянский кафе-бар Mike&Molly расширил меню: добавились горячие блюда, а самые большие изменения коснулись карты закусок. Директор Александр Митраков рассказал о новых интернациональных позициях и сотрудничестве с местными фермерами.

Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо

Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.

Продукт культуры: яблоко

В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.

Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции

На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.

Чем знаменит Октоберфест

В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.

Продукт культуры: грибы

Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.

Welcome bar project

Мобильный бар успел засветиться на самых громких светских мероприятиях города, а сейчас запускает свой сайт, на котором осенью появятся уроки по смешиванию коктейлей.

7 лучших журналов о еде

7 лучших журналов о еде

Эксперимент: пробуем Россию на вкус

Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».

Продукт культуры: Кукуруза

Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.

За что мы любим McDonald's

Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.

Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?

Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.

Продукт культуры: Подсолнечник

«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.

Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты

Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.

Продукт культуры: вишня

Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.

Самые необычные рестораны мира

В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.