Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска

На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.

В рот круглый год: 5 новых рецептов Ники Белоцерковской

Новая книга Ники посвящена консервации — от маринадов до варенья. Мы первыми публикуем выдержки.

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Почему Ikra может стать новой национальной идеей России

В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.

20 самых безбашенных обложек хулиганского журнала про еду

Культовое американское издание Lucky Peach с 1 мая 2017 года закроется. Скорбим все вместе.

Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты

В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.

Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы

Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.

Пиццей единой

Сеть известных пиццерий Rosso с двадцатилетним стажем решила провести ребрендинг одного из своих заведений. Теперь на набережной Енисея работает ресторан OroRosso, меню которого пополнилось роллами, вок-предложениями и пастами.

В Петербурге пройдет барная премия Barproof Award

Идеологи сообщества Bartender Brothers запускают премию с двадцатью номинациями и участниками из десятков городов России.

BlackBurger Cafeé

Специалист по пиару заведений Pavarotti и «Play-Пой» Валентина Чигрина разработала концепцию открытия новой бургерной BlackBurger Cafeé в историческом центре города, фирменное блюд о которой – черные бургеры.

Ника Белоцерковская в ноябре выпустит книгу #пастапаста

Главный кулинарный блогер страны в ноябре презентует новый бестселлер, который будет посвящен всему, что связано с вынесенным в название продуктом.

Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России

Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.

Александра Цирюльникова

Кондитер кулинарной школы Cook Book запускает собственный месячный курс обучения, на котором покажет, как для приготовления классических десертов использовать новые технологии.

6 лучших мобильных приложений для ресторанов

Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.

#гангстаспарадайз

Стилистика Bootlegers Bar выполнена в духе Америки двадцатых-тридцатых годов, правда, виски здесь абсолютно легален.

#молодозелено

Ресторанная группа Berrywood Family открыла кафе Green Villa Pizza — с экодизайном, итальянской кухней и сюрпризами в меню: вива, Италия!

«Простые радости»

Новый ресторан, открывшийся в бизнес-районе, делает ставку на европейскую кухню и обещает удивить внушительной коллекцией вин, включая домашние сорта.

На старт, внимание, еда

Директор по развитию компании «МегаГрупп» Рихард Путикис открыл фуд-корт «Ресторанный дворик», представив новые европейские бренды — Auntie Anne's и Hesburger.

Ника Белоцерковская выпустит новую книгу в октябре

Блогер-миллионник готовит издание о мясе с рецептами от домашнего сервелата до оленины в вине.

#НАДНЕ

Дмитрий Журкин и Алексей Нейман открыли новое заведение «Залечь на дно в Брюгге» — брутальный гуд фуд паб с внушительным пивным меню и фландрийской кухней