Муж и жена - одна ... правда

Однажды решив жить и творить по принципу «два в одном», они не расстаются двадцать четыре часа в сутки. Что первичнее — семья или деньги, кто главный, как не рассориться, подобно гоголевским героям, и сохранить теплые чувства и деловой рейтинг — четыре блиц-истории любви и успешного бизнеса, рассказанные в уютных интерьерах МЦ Галерея 11


Елена и Евгений Теребенины
Основатели клуба Prosperita
Женаты 6 лет, 4 детей
Елена:
Еще лет пятнадцать назад мы просто не переносили друг друга, конкурировали: Евгений возглавлял «Автоленд», а я работала директором по экономическому развитию
в автоцентре «Краснолесье». Когда сменила место работы, Евгений почти год вербовал меня на пост директора по продажам к себе в холдинг. Позже, когда мы вышли из автомобильного бизнеса, тогда еще будущий муж поддержал мое желание издавать журнал и профинансировал проект. Со временем запустили сайт, агентство и клуб Prosperita. Можно сказать, что семья появилась из общих интересов — наши отношения развивались параллельно реализации собственных проектов.
Евгений:
Мы с Еленой дополняем друг друга и в бизнесе, и в семье. Например, мне нравится запускать проекты, но я не люблю их развивать, описывать и выстраивать. Хотя прекрасно знаю, как это нужно делать. Елена, наоборот, отлично поддерживает бизнес-процессы, не боится каждодневной рутинной работы и документооборота. У нее всегда все по полочкам разложено. И дома, кстати, тоже.
Елена и Евгений:
Главный секрет успешного партнерства в семье и бизнесе — это согласие и поддержка друг друга. А, если честно, то нам редко удается побыть вместе только вдвоем. И мы очень ценим такие моменты

 Дарья и Никита Чистяковы - владельцы бургерной «Краснодарский парень». Женаты 4 месяца


 


Никита:
Полгода назад мы решили двигаться вперед вместе и не откладывать на потом ни свадьбу, ни бизнес. Магическим образом все получилось само собой: подвернулась идея создания бургерной нового формата, нашлось подходящее помещение, а пока нам готовили дизайн-проект, мы успели съездить в свадебное путешествие.

 

Дарья:
Как бы лукаво это ни звучало, но абсолютно все решения мы принимаем вместе. В процессе совместной работы стало очевидно, у кого из нас что получается лучше. Никита больше занимается текущими делами, общением с поставщиками и сотрудниками, на мне — планирование и финансы.

 

Никита:
Мы воспринимаем бизнес как часть нашей семьи. Днем решаем рабочие дела, но вечером стараемся их не обсуждать. И мы верим, что наши отношения только укрепляются в процессе развития общего бизнеса.


 

Мила и Михаил Черноморец

Владельцы event&wedding agency «Черноморец»
Женаты 8 лет, 2 детей

Михаил:
История нашего дуэта началась традиционно — знакомство, свадьба, ребенок. Я долго думал об участии жены в бизнесе, и самый большой страх был из разряда «а не разрушит ли это семью». Но хорошие жизненные примеры других пар убедили. Тогда и предложил Миле развивать wedding-направление. Так и плывем под парусами семейного бренда, но каждый гребет своим веслом.

Мила: Благодаря тому, что работаем вместе, я научилась быстро прощать, принимать точку зрения супруга, даже если не согласна в данный момент. Бизнес — это не буря эмоций, а объективные решения. Михаил всегда выслушивает мое мнение, но последнее слово все же за ним — и в семье, и в бизнесе. Для меня это абсолютно правильно.

Михаил:
Когда семья смотрит в одну сторону, решения как в жизни, так и в бизнесе, принимаются коллегиально, но подпись и печать ставлю я. А любовь — в принципе самая главная созидающая энергия во Вселенной. И в нашем бизнесе, в праздничной индустрии тем более, невозмож- но работать, если нет любви. Это — фальшь.


Елена и Владимир Мотчаные
Собственники сети салонов красоты Motchany 
Женаты 13 лет, 3 детей 

             

Елена:
До встречи с Владимиром я была искренне уверена, что работать в банковской сфере — одно из лучших направлений в жизни. Но он так красиво вербовал меня в бьюти-бизнес, что невозможно было отказаться. И я благодарна ему за такой поворот в судьбе.

Владимир:
Я влюбился в Елену с первого взгляда. И мне хотелось, чтобы она всегда находилась рядом. Поэтому я не делю бизнес и семью. Это — одно целое. В голове масштабные планы завоевать весь мир. В одиночку это сделать сложно. Парикмахеры-стилисты — это люди с другой планеты. Чтобы ими управлять, нужен опыт. То, что мы сейчас предлагаем на рынке — новые технологии, уникальные авторские методики — нет ни в России, ни в Европе.

Елена:
Мне кажется, Владимир тринадцать лет назад придумал некую игру, решил изнутри выстроить команду, которая никогда не уйдет и продолжит его идеи. Сейчас все отлажено: оперативная деятельность, работа с командой, учебный центр — на мне, а супруг занимается глобальными стратегическими вещами, направляет на путь истинный. Он дает возможность развиваться, но всякую идею отрезвляет вопросом «к чему это приведет?» и «где бизнес?»

Владимир:
В бизнесе я часто встречаюсь с сопротивлением, делая предложения, которые некомфортны здесь и сейчас, потому что живу будущим, иду на много лет вперед.

Елена:
Случается, что на работе мы оппонируем друг другу. Это нормально — иметь разные мнения. Одно условие — не вспоминать об этом дома. Если же ссора произошла в родных стенах, лучше закрыться в комнате, побыть одному, успокоиться, но не сбегать.

Владимир:
Самое главное — прислушиваться друг к другу. Даже если не согласен, отдаю ситуацию на откуп жене, чтобы она получила опыт. И, конечно, дети всегда нейтрализуют ситуацию. Столько эмоций, столько любви и благодарностей от них получаем. Каждый день проживаем новый опыт. Каждый день понимаем, насколько мы счастливы.

Photo: Евгения Улаз, @janeulaz
Producer: Наталия Каплун, @nataly_kaplun
Location: МЦ ГАЛЕРЕЯ 11, ул. Студенченская, 11

Комментарии (0)
Автор: Владислав Илюхин
Опубликовано:
Материал из номера: Октябрь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты