Люди Екатеринбурга

Сергей Шнуров

Музыка

День рождения: 13 апреля 1973 года

Музыкант, актёр, телеведущий, художник и композитор, лидер групп «Ленинград» и «Рубль». Родился в Ленинграде. Работал начинл с грузчика и сторожа в детском саду, затем ассистентом на съемках видеоклипов, промоушн-директором на радиостанции «Модерн». В 1991 Шнуров сменил род деятельности и стал музыкантом. 9 января 1997 появилась группа «Ленинград». Он с коллективом исполняет песни в жанрах гаражный рок, ска, панк-рок, используя мат и ненормативную лексику.

В 2007 году Сергей сыграл главную роль в опере «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре в постановке Василия Бархатова. Занимается живописью, собственный стиль характеризует как «брэндреализм».

В 2014 гоуд зарегистрировал свой бренд и выпустил собственную линию одежды.

Трижды женат. От первого брака имеет дочь Серафиму Шнурову (1993 г.р.), от второго брака — сына Аполлона Шнурова (2000 г.р.). В настоящий момент женат на Матильде Шнуровой. Супруги открыли совместный ресторан в Петербурге «КоКоКо».

Сергей Шнуров — многочисленный номинант премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга». Он стал героем обложки юбилейного номера «Собака.ru» и выступил на праздновании 15-летия журнала.

Музыка

Сергей Шнуров вызвал на баттл Владимира Познера

Музыкант вдохновился недавним поединком между Оксимироном и Гнойным.

Музыка

Сергей Шнуров спел о разгромной победе «Зенита» над «Спартаком»

В ее основу легла песня «В Питере — пить».

Музыка

Шнуров сравнил сборную России по футболу с Эболой

Музыкант считает, что «человечество никак не победит» наших футболистов.

Музыка

Британское издание The Economist назвало Сергея Шнурова феноменом нашего времени

По мнению журналистов, лидер группировки «Ленинград» является «самым большим российским артистом».

Музыка

Василиса Старшова покинула группу «Ленинград»

Сергей Шнуров не знает причину ухода солистки.

Все статьи

Темы дня

«Город для больших и маленьких»

Волшебных историй и сказок в книге так много, что читать ее можно очень долго – и не просто читать, а играть, отправляясь в удивительное путешествие по нарисованным улицам и скверам, где все почти как в жизни, вот только не совсем. С фразы «А вы знаете, что…» начинается почти каждая история.