Карл Лагерфельд сделал костюмы для Дианы Вишневой: сегодня прима возвращается в большой балет

Прима-балерина Мариинского театра и лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Диана Вишнева возвращается на сцену после годового перерыва: 17 мая танцовщица родила сына Рудольфа. Сегодня Вишнева выступит на гала-вечере открытия сезона Парижской оперы вместе с директором балетной труппы Орели Дюпон: артистки исполнят постановку Охада Нахарина «B/olero», костюмы к которой сделал Chanel и Карл Лагерфельд лично. 

WWD опубликовал первые снимки итоговой работы Лагерфельда: это черные и белые асимметричные платья с драпировками, которые не сковывают движений и, по словам Дюпон, «позволяют полностью воплотить роль». «"Болеро" Мориса Равеля всегда было одним из моих любимых музыкальных произведений в мире. Это первая классическая пластинка, которую я купил, когда мне было 16 лет», — рассказывает Карл Лагерфельд. 

Костюмы для Вишневой и Дюпон — не первые в «театральной» копилке дизайнера: он также делал образы для балета «Брамс-Шенберг квартет» Джорджа Баланчина в «Опере Бастилия» и «Умирающий лебедь» на музыку Камиля Сен-Санса в постановке Английского Национального Балета.

 

 
Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты