Евгений Санжар накрывает "Поляну"

Вы с десяти лет знали, что кулинария — это не просто детское увлечение, а настоящая страсть.

Да. Из всех искусств, которые доставляют людям удовольствие, кулинария — самое тонкое и популярное. Вот почему я выбрал именно это. Признаться честно, я — безумно счастливый человек, ведь ни секунду своей жизни я не сомневался в выборе профессии. И каждый день она отплачивает мне добром, даря позитивные эмоции и массу интересных впечатлений.

Насколько разнообразен ваш опыт?

Я начинал работать в Чите, однако быстро понял, что мне хочется большего, и переехал в Москву, где устроился в сеть ресторанов «Il patio». Дальше был отъезд в Пекин, обучение в кулинарном институте Турина и стажировка в трех именитых итальянских ресторанах. Признаюсь, что Италия с первого взгляда навсегда покорила мое сердце.

Чем?

Рестораны в этой стране поразили меня своим отношением к гостям, к приготовлению пищи, своей открытостью и искренностью. Что касается кулинарии, то итальянцы не искажают вкус блюда. Если это специи — то они всегда очень органично вписываются и дополняют истинный вкус продукта. Они даже не улучшают его, а делают первоначальный вкус и аромат более выраженным.

Таким будет ресторан «Поляна»?

Расскажу одну историю. Как-то раз в Испании друзья повели меня в ресторан «Кольсидре». Это один из знаковых ресторанов Барселоны, с богатой историей. Называется он так по фамилии семьи Кольсидре, которая открыла его еще в 1970 году. Наш приезд пришелся на осень. Поэтому, зайдя туда, мы с друзьями с любопытством заказали блюда из сезонного меню. Какого же было мое удивление, когда раскрыв ароматный сверток пергамента, который мне принесли, я обнаружил запеченные отборные рыжики, с добавлением тимьяна и фуа-гра. Вы только представьте — за тысячи километров, на другом краю планеты наткнуться на грибы из самой чащи настоящего русского леса! Это был настолько яркий контраст, что сказать, что я был поражен — не сказать ничего. Конечно же, я спросил у хозяев этого ресторана, откуда в их краях российские рыжики, в ответ на это они предложили посетить местный рынок. И там я удивился еще больше. На прилавках, в больших и маленьких коробках, лежали подосиновики, подберезовики, маслята и, конечно же, рыжики. Оказалось у владельцев ресторана есть хорошие друзья в Брянске. И, представляете, лесные грибы везут прямо оттуда! И вот это яркое впечатление от очень такого правильного баланса между традициями и эволюцией современной кухни и поселило во мне желание открыть свое дело, чтобы иметь возможность поделиться всем, что я знаю.

Что в меню?

Ресторан «Поляна» - это ресторан о продукте, ресторан о еде. В меню — не только свежайшие фермерские мясо и овощи местных производителей, но и российские,аутентичные продукты, которые можно найти исключительно в локациях нашей страны. Например, крабы, мидии и другие морепродукты приедут из Мурманска, алосось - из Карелии. Хочу отметить, что мы готовим по европейским рецептам, на премиальном европейском уровне, сохраняя при этом наши русские традиции и истинный вкус любимых нами российских продуктов. Будем подавать говяжьи ребра с муссом из запеченного картофеля и маринованным редисом. Цыплёнок на гриле с кремом из сельдерея и грибами вешенками и соусом Жю непременно придется по вкусу настоящим гурманам. С уверенностью заявляю, что равиолей с мурманским крабом вы не попробуете больше нигде в Екатеринбурге. Любителям морепродуктов порекомендую строганину из карельского лосося со снегом из сметаны, а так же севиче из сига. Ну а рубленная говядина с муссом из печенного лука придется по вкусу любителям классических сытных блюд. В целом ресторан «Поляна» — это демократичный, позитивный ресторан. Легко будет можно получить обратную связь от меня лично. Я, как шеф-повар, в любой момент буду рад услышать пожелания наших гостей.

Комментарии (0)
Автор: Владислав Илюхин
Опубликовано:
Материал из номера: Октябрь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты