В России за сутки выявили 228 новых случаев коронавируса

По состоянию на 28 марта, число случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России достигло 1264. За последние сутки заболевание подтвердилось у 288 человек в 26 регионах. За все время умерли четверо, а выписаны 49 человек.

  • Фото: Shutterstock

Большая часть зараженных зарегистрирована в Москве – 114, в Московской области – 16.

В Санкт-Петербурге – 11, в Ленобласти  – 4.

В Краснодарском крае за сутки обнаружили 8 новых случаев, в Бурятии  – шесть, в Ивановской области – пять, Свердловской области - 4, Челябинской - 4, Красноярском крае - 4, Сахалинской области - 4, Липецкой - 3, Тульской - 3, Калининградской - 3, в Татарстане - 3, Нижегородской области - 3, Чеченской Республике - 2, Оренбургской области - 2, Новосибирской - 2, Брянской - 1, Костромской - 1, Смоленской - 1,  в Адыгее - 1, в Пермском крае - 1, в Саратовской области - 1, в Крыму - 1.

Эпидемиологическое расследование выяснило, что заболевшие посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели.

В пятницу, 27 марта, 57 случаев заражения зарегистрированы в Москве, 12 — в Крыму, 8 — в Московской области, 3 — в Волгоградской области, по 2 случая — в Чечне, Мордовии, Удмуртии и Самарской области, по одному заболевшему — в Ивановской, Орловской, Тульской, Ярославской, Ростовской, кировской областях, а также республиках Татарстан и Дагестан.

По состоянию на 26 марта, в России было 840 заболевших коронавирусом Covid-2019 в 56 регионах страны. Новые случаи заражения зафиксированы в Москве (136), Свердловской области (7), Петербурге и Пермском крае (по 5 зараженных), Якутии (4), Ставропольском крае, Татарстане, Челябинской области, и Красноярском крае (3), Псковской, Самарской областях, Ханты-Мансийском АО и Бурятии (2), Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, а также Хабаровском крае и Хакасии (по 1 заболевшему). Федеральный оперштаб также подтвердил первые две смерти от Covid-19 в России. Оба случая в Москве.

25 марта число случаев случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России достигло 658. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, за сутки заболевание подтвердилос у 163 человек в 55 регионах страны. В Москве зарегистрировано 120 новых случаев заражения Covid-2019, еще 6 — в Подмосковье и Крыму, по 4 — в Псковской области и Краснодарском крае, по 3 — в Оренбургской области и Якутии, по 2 случая — в Тульской области, Коми, Кабардино-Балкарии и Пермском крае, по одному — в Брянской, Архангельской, Калининградской, Ростовской, Нижегородской, Пензенской и Челябинской областях, а также в Ставропольском крае и Башкирии.

24 марта число случаев случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России достигло 495. Таким образом за последние сутки — 57 новых зараженных. Новые случаи были зафиксированы в Москве (28 заболевших), Петербурге (5), Воронежской и Свердловской областях (по 4 случая), Башкирии (3), Липецкой, Орловской и Ленинградских областях, а также в Приморском крае (по 2 случая), в Калужской области, Чечне, Волгоградской области, Татарстане и Самарской области — в каждом регионе по одному заразившемуся коронавирусом.

23 марта в России был выявлен 71 новый случай заболевания коронавирусом Covid-2019. Все они были зафиксированы в Москве, сообщил глава правительства Михаил Мишустин в оперативном штабе по коронавирусу. Он отметил, что в России сложилась не такая острая ситуация по коронавирусу, как в остальном мире. Все принятые меры позволили стране выиграть время.

22 марта, в России было зарегистрировано 61 новый случай заболевания. Из них в Москве — 54 случая, два случая — в Удмуртской Республике и Кировской области, еще по одному зараженному выявлено в Новгородской и Архангельской областях. Все заболевшие в течение последних двух недель посещали неблагополучные страны по коронавирусу: Швейцарии, Латвии, Нидерландов, Испании и Франции. Их госпитализировали и поместили в специальные боксы, контактировавших с ними отправят на обследование.

Ранее, 21 марта, случаи коронавируса были зафиксированы в 18 регионах: 17 — в Подмосковье, шесть — в Москве, пять — в Татарстане, четыре — в Нижегородской области, три — в Свердловской, по два — в Тульской и Калининградской областях и Санкт-Петербурге, а также в Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае. Среди заболевших в столице есть ребенок, чьи родители ранее были госпитализированы в стационары. Девочка находится на лечении в больнице им. Башляевой. Еще по одному случаю было найдено в Рязанской, Курганской и Челябинской областях, Ставропольском, Красноярском и Хабаровском краях, Крыму и Ханты-Мансийском автономном округе.

В Петербурге заражена 32-летняя туристка, вернувшаяся из Австрии 12 марта. Спустя шесть дней её госпитализировали в Боткина с симптомами ОРВИ.  Еще одна пациентка, 22-летняя девушка, путешествовала по Германии и Чехии. Она прибыла в Петербург 7 марта, а 19 марта она попала в инфекционную больницу с симптомами простуды. Обе пациентки находятся в удовлетворительном состоянии.

В России приостановлено оформление виз. Минкульт закрывает все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты