• Красота
  • Красота

Гладкий Я

У нас украли весну, но мы все еще надеемся на солнечное лето и провели детальную инвентаризацию городского лазерного арсенала по тотальному уничтожению волос!

текст: Альбина Золочевская

Судя по параду хай-тек-орудий и многомиллиардному обороту в сфере аппаратной эпиляции, именно волосы на теле – главные враги гомо сапиенс. Священная война длится несколько последних десятилетий, но теперь она стала немного гуманнее. Так, модная на заре миллениума электроэпиляция осуждена международным сообществом и приравнена к пыткам. Лист противопоказаний у этой процедуры длиннее, чем пользовательское соглашение Apple: запрещается обрабатывать зоны с лимфоузлами, истязать гипертоников, сердечников, диабетиков, аллергиков и просто нервных людей. А у счастливцев, допущенных к экзекуции, кожа после нее еще долго напоминает лягушачью.
Хвала прогрессу, с 1960-х годов на службу человеческой гладкости были поставлены лазеры, буквально поджаривающие волосяную луковицу без прямого с ней контакта. Они совершенствовали свои боевые навыки с каждым годом. Сначала научились вместо непрерывной волны подавать свет импульсами и меньше обжигать кожу. К эпохе perestroika пересмотрели взгляды и стали бить прицельно по фолликулам. А в 1997 году один из лазеров наконец добился одобрения FDA – американской администрации по контролю за лекарствами.

Этим первопроходцем стал александритовый лазер с длиной волны 755 нанометров. Он мастерски работает на контрасте, справляясь с удалением темных волосков на светлой коже. Его излучение отлично поглощает меланин, а энергия волны остается в верхних слоях кожи. Автор буквально жжет: волосы уничтожает на корню, но и без того бледной и печальной коже от него достается на орехи. Неодимовый лазер с длиной волны 1064 нанометра, наоборот, практически не нагревает меланин. Гораздо опаснее этот враг для гемоглобина и воды. Лазер не бомбит волос, а блокирует дорогу жизни, повреждая сосуды, которые питают его луковицу. Так что несчастный спустя несколько дней сам умирает от голода.

Неодимовые лазеры можно применять и на смуглой коже, но нацеливаться нужно на большее количество сеансов.Диодные лазеры, чья длина волны составляет 800 нанометров, считаются универсальными – умеют приготовить меланин в прожарке well done, но не атакуют кожу глубже четырех миллиметров. Но абсолютно все они умеют сражаться только с активным противником. То есть с волосами в стадии роста. Те, кто спят в окопе, увы, остаются недосягаемыми для карающего лазерного меча. Обычно «дремлют» у человека больше двух третей видимых волос. Соответственно, охватить всю армию получится не меньше чем в три приема. Отключив природный оптимизм, настраиваться при эпиляции имеет смысл на курс из пяти-восьми процедур.

ЛУЧШИЕ АППАРАТЫ ВОЛГОГРАДА

Центр красоты Gatineau

Вахта Gatineau на страже красоты длится без малого двадцать лет, а главное оружие против волос в арсенале центра – лазерная система Synchro RePLAY от итальянской компании DEKA, объединяющая александритовый и неодимовый лазеры в одном аппарате. Работу лазеров объясняет директор центра красоты Ольга Черкасова: «Принцип действия неодимового лазера основан на селективном воздействии и разрушении волосяной луковицы, в результате чего волосы на обрабатываемых областях полностью отмирают. Александритовый лазер – образцовый солдат в борьбе с темными волосами на светлой коже. Принцип действия системы базируется на активном поглощении световой энергии лазерного излучения меланином, находящимся в волосяной луковице и стержне волоса. Все просто: чем темнее волосы, тем выше эффект процедуры, а безболезненность процесса обеспечивают встроенные в платформу системы охлаждения».

Клиника лазерной эпиляции AGGER

В клинике используются косметологические лазеры фирмы Candela, которые имеют большую площадь покрытия за одну вспышку, что позволяет провести процедуру в считанные минуты при минимально возможном количестве вспышек.Несколько советов от руководителя центра лазерной эпиляции AGGER Аркадия Герусова, которые нужно распечатать и повесить себе на холодильник с пометкой must read: «Во-первых, за три недели до процедуры нужно избегать воздействия прямых солнечных лучей на участки кожи, которые будут обрабатываться. Во-вторых, доверьтесь профессионалам и не удаляйте волосы перед эпиляцией никакими другими способами – врач сам определит нужную длину волос и, если будет необходимо, укоротит их триммером. И, наконец, минимум две недели до процедуры нельзя употреблять антибиотики тетрациклинового ряда и сульфаниламидные препараты, которые повышают чувствительность кожи к солнечному излучению. И помните: для полного избавления от нежелательных волос необходим курс процедур, а не разовая акция».

Клиника медицинской косметологии «Изабелла»

Диодный лазер MeDioStar NeXT со встроенной системой охлаждения, выпущенный немецкой компанией Asclepion, отличает командная работа лазерных волн: пока одна перегревает волосяную луковицу, вторая приводит в расстройство ее кровообращение. Эта волновая коллаборация предотвращает рост волос. Опробовать чудо техники можно в клинике медицинской косметологии «Изабелла».

Центр эстетической медицины и коррекции фигуры La Defense

За уничтожение волос в центре отвечает диодный лазер Alma Lasers. Система использует принцип селективного фототермолиза: импульс проходит через кожу и поглощается меланином волоса, температура волосяного фолликула повышается и разрушает клетки, ответственные за рост волос. Длина волны, длительность и мощность импульса подобраны таким образом, чтобы обеспечить повреждение только этих клеток, не затрагивая близлежащие клетки кожи.

Клиника эстетической медицины «Олимп»

В «Олимпе» исповедуют «фотоэпиляцианство», проводя фотоэпиляцию на израильском аппарате Sharp Light. Его основное преимущество – большая мощность и встроенное охлаждение насадки, что позволяет комфортно проводить процедуру на эффективных параметрах. Благодаря холодному сапфировому стеклу на аппарате процедура безболезненна и легко переносится даже самыми чувствительными местами. Еще одно достоинство эпиляции на аппарате Sharp Light – большой размер пятна, обеспечивающий эффективность процедуры.

Сохранить

Комментарии

Наши проекты