Что где есть | Москва | Sobaka.ru

Все публикации
На Рубинштейна откроется ресторан китайской кухни Tse Fung

В здании, где располагается бар Terminal, будет филиал знаменитого заведения Швейцарии, в 2012 году признанный одним из лучших в мире.

На Литейном откроется ресторан сети премиальных бургерных Ketch Up Burgers

По соседству с баром Union появится первый ресторан сети премиальных бургерных по образцу американских Ketchup Burgers Bar.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

7 лучших предложений сезона корюшки

Приобщиться к гастрономической гордости города нужно каждому. Остается лишь выбрать — будет ли рыбка зажаренной, замаринованной, подкопченной, подадут ли ее с ткемали или с землей из бородинского хлеба.

Великая крафтовая революция. Часть I

Петербург — новая столица крафтового пивоварения. Первыми отчитались контрактные пивоварни — патриарх Магер и модные AF Brew, а также «Василеостровская пивоварня», принимающая авторов на своем производстве.

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

В ТЦ «Лиговъ» открылся ресторан с тепаньяки Meat Line

В торговом центре появилось заведение, где мясо, рыбу и морепродукты готовят на столах-тепанах на глазах у гостей.

Открылся первый этаж комплекса «ЛюбимRest» — ресторан «Любимый»

На Ириновском проспекте заработал семейный ресторан «Любимый» — первая часть большого ресторанного проекта.

Жерар Депардье откроет в Петербурге и Москве кафе с мясом на гриле

Узнав о том, что актер продал франшизы своего парижского заведения в Россию, мы выяснили, чем кормят в его ресторане-ротисерии.

Открытие: ресторан «Биррерия»

Новый гастрономический паб ресторанной группы Italy во «Владимирском пассаже» – пивная с итальянской кухней и эффектным видом из больших окон.

Открытие: винный бар Prosto Vino

В первый бар владельцев бренда «Больше кофе» в «Третьем кластере» хочется ходить: порции-гиганты, неприлично недорогое вино и мало места.

Открытие: второй ресторан «Место»

Екатерина Бокучава предлагает японскую кухню в авторском видении, где ключевой вау-фактор это умопомрачительные соусы ко всему – от фасоли до черной трески.

Салаты «Белая дача» официально признаны органическими

Ограниченная серия салатов получила статус органических в соответствии с регламентами Европейского союза.

11 морских гадов и блюд из них

Морские обитатели захватили рестораны города: на столы пробрались миноги и морской еж, осьминог и каракатица спорят о популярности, а биск соперничает с буйабесом.

Сеть магазинов чая и кофе «Унция» запустила интернет-магазин

Черные, зеленые, белые чаи, кофе, сладости и кухонную утварь можно будет покупать с доставкой на дом.

Владельцы кофеен «БольшеКофе!» открыли винный бар Prosto Vino

В «Третьем кластере» появился бар с недорогим вином, включая российское, и творческой кухней.

10 новых рыб в ресторанах Петербурга

Сибас и дорада остались в прошлом: мы расскажем, кто готовит морского черта и патагонского клыкача, как килька и скумбрия оказались в люксовых заведениях и что делают с брюшком тунца и икрой кефали.

На Лиговском открывается культурный клуб с винилом

Два зала, курительная комната, гримерная для артистов и музыкальный магазин с виниловыми пластинками редких исполнителей.

На Вознесенском проспекте открылся рестобар Library

Районный паб решили повторить в центре города: разливать пиво и подавать закуски будут на двух этажах.

Жадина-говядина: владельцы стейк-хаусов о запрете на австралийское мясо

Как мясное эмбарго отразится на стоимости стейков, изменятся ли они на вкус и где рестораторы будут искать бычков.

Открытие: кафе Living Room

Владельцы винного бара Do Immigration открыли монокафе на тридцать человек с затейливыми бургерами на Петроградской стороне.

В ресторане «Можно» будет меню, одобренное Дюканом, вино и интерьер Михаила Орлова

По диете Пьера Дюкана только в Петербурге худеет больше ста тысяч человек. Первый ресторан для них в России откроется в Петербурге. Мы узнали у авторов проекта его подробности.

Кафе «КоКоКо» открылось в салоне «Планета красоты»

Миниатюрный филиал ресторана Сергея Шнурова работает на набережной Робеспьера: бутерброд с сыром и зеленью можно cъесть прямо во время процедур.

Владелец «Свитера с оленями» откроет кафе «Бутерbrodbskybar» и «Мыженаты»

Новыми проектами Александра Затуливетрова станут бар-наливочная с бутербродами на месте «Белуги» и кафе со свиными ребрышками на месте «Соусов».

На Васильевском острове откроется Steak Story

Успешный районный ресторан мясной и рыбной гастрономии в июне повторят на улице Нахимова.

Дата публикации: 29 апреля, 2014

Купить журнал:

Выберите проект: