• Светская хроника
  • Герои
Герои

Instagram звезд: ПМЭФ-2014

Подписаться:

Каждый год на четыре дня Петербург превращается в «русский Давос». Бизнесмены, политики, олигархи и журналисты со всего света слетаются в город, чтобы обсудить экономические планы на будущее и хорошенько отдохнуть на приемах в честь форума.

Несмотря на все прогнозы Запада, на семнадцатый Петербургский международный экономический форум прибыло около 3700 человек. После жарких дневных обсуждений в павильонах Ленэкспо, участников ждала насыщенная развлекательная программа. Для гостей города выступил Григорий Лепс, «Мумий Тролль», Богдан Титомир, Dj Smash, Сергей Шнуров, в Ледовом дворце устроили гала-шоу с олимпийскими чемпионами по фигурному катанию и театральными постановками, в Михайловском замке вручали премию «КоммерсантЪ года», в Александринском театре губернатор Георгий Полтавченко устроил ежегодный прием, не говоря уже об ужинах Роснефти, Сбербанка, Газпрома и знаменитых afterparty Михаила Прохорова и Олега Дерипаски. Несомненно, светская Москва не смогла пропустить столь насыщенную неделю и, невзирая на прибытие Джона Гальяно в столицу, высадилась целым эшелоном на берегах Невы. Самые интересные кадры в нашей Instagram подборке.

Ксения Собчак и Андрей Аршавин

Первые кадры, направляясь из Минска в родной Петербург, выложила телеведущая Ксения Собчак. В самолете Ксения встретила футболиста Андрея Аршавина, вокруг которого вот уже несколько месяцев не утихают семейные междоусобицы. И даже похвалы Собчак в способности запоминать Андреем все серии ее телепередачи на телеканале «Дождь» не смогли остановить подписчиков от 600 злостных комментариев в сторону Андрея.

Айсель Трудел и Ксения Собчак

На этот раз на форуме обсуждали не только экономические вопросы, но и проблемы модной индустрии. В Ленэкспо Ксения встретила столичную подругу, владелицу бутика AIZEL Moscow Айсель Трудел.

Роман Ротенберг и Ксения Собчак

После интервью с Ксенией, вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг решил приобщить Собчак к спорту и подарил форму с личным номером.

Ксения Собчак и Сергей Шнуров

После концерта Бориса Гребенщикова в пространстве «Море», гости ПМЭФ отправились на вечеринку недавно открывшейся террасы крыши отеля W. Желающих было так много, что в какой-то момент охрана закрыла вход и даже привилегированных гостей ждал отказ. Зато Ксения Собчак и Сергей Шнуров хорошенько отожгли, выполнив акробатическую композицию.

Сергей Шнуров, Дуня Смирнова и Анатолий Чубайс

Ярые поклонники творчества БГ после квартирника группы «Аквариум» креативном пространстве на Малой Морской.

Кто подарил лидеру группировки «Ленинград» авторский айфон с недвусмысленным намеком осталось в тайне.

Оксана Он

Стилист, дизайнер и журналист Оксана Он прибыла в Петербург по делам буквально на мгновенье, совершив променад по ночному городу. Полюбовавшись разводкой мостов девушка упорхнула в Париж.

Группа Pompeya

Также тихо и незаметно в Петербурге отыграла московская инди-группа Pompeya. С новым барабанщиком, сменившим Наири Симоняна, команда выступила в ресторане Graf-in. 

Михаил Прохоров и Алан Креве

На ежегодной премии «КоммерсантЪ года», прошедшей в этом году в Михайловском замке, президент компании S.T. Dupont Алан Креве вручил личный подарок лауреату в номинации «Сделка года» Михаилу Прохорову. Прохоров, к слову, запомнился гостям вечера пламенной речью о том, что о «сделке года» его настоятельно попросили «сверху».

Алан Креве и Тина Канделаки

Послушать выступление группы «Чайф» и Parno Grazst на премии «Коммерсантъ года», а также пообщаться с президентом компании S.T. Dupont прибыла журналистка и телеведущая Тина Канделаки.

Тина Канделаки

В павильоне «Ленэкспо» Тина не удержалась и сделала «голливудский селфи» с волонтерами форума.

Ольга Слуцкер, Александр Терехов и Светлана Бондарчук

Бизнес-леди Ольга Слуцкер встретила в родном Петербурге своих друзей: дизайнера Александра Терехова и Светлану Бондарчук. А Яна Рудковская, передавая привет Ольге с Лазурного берега, поспешила сообщить, что ее муж, Евгений Плющенко, также направился Петербург на тренировки.

 

Мирослава Дума

Первые фото с метками #ПМЭФ или #spief2013 начали появляться еще до начала форума, гости и участники выкладывали свои аккредитации. Свой «бейджик» продемонстрировала московская it-girl и журналист Мирослава Дума.

В конференции на тему «Укрепление позиций России на мировом рынке дизайнерской одежды» принимали участие дизайнер Вика Газинская, журналистка и учредитель благотворительного фонда «Планета мира» Мирослава Дума, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, президент компании Fiera di Vicenza Маттео Марцотто, дизайнер Денис Симачев и управляющая международным капиталом дворянского рода принцесса Глория фон Тури-и-Таксис. 

Мирослава Дума, Суна Видинли и Маттео Марцотто

Ответить на вопросы, какие основные тенденции будут формировать облик моды ближайшие пять лет и может ли fashion индустрия выступить одним из мощных драйверов промышленности, попытались журналист Мирослава Дума и президент компании Fiera di Vicenza Маттео Марцотто. Модератором встречи выступила телеведущая НТВ Суна Видинли.

 

Светлана Бондарчук, Вика Газинская, Светлана Таккори, Маттео Маццори и Хатуля Авсаджанашвили

Еще одной темой обсуждения модного блока форума стали новые стратегии, к которым прибегают крупные модные дома, чтобы управлять брендами и адаптироваться к вкусам потребителей в мировом масштабе.

Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска, Мирослава Дума

После модного круглого стола и деловых будней столичные it-girls отправились на прогулку по рекам и каналам Петербурга.

Губернатор Георгий Полтавченко поприветствовал всех гостей ПМЭФ на приеме оргкомитета — первом дне внефорумной программы в Государственном Эрмитаже.

Светлана Бондарчук, Мирослава Дума с подругами

Столичные представительницы мира моды не смогли пропустить знакомство с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, направившись в Зимний дворец на приветственное мероприятие.

 

Александр и Ульяна Сергеенко

Навестить брата и поучаствовать в столь глобальном событии как экономический форум приехала дизайнер Ульяна Сергеенко.

Фрол Буримский, Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко

Ульяна нигде не появляется без своего верного спутника и брэнд-менеджера ее марки Фрола Буримского. Кстати, тоже покинувшего Петербург несколько лет назад ради светлого будущего в Москве.

Ульяна Сергеенко

На снимках с вечеринок форума Ульяна замечена не была, зато Фрол неустанно делал фото Сергеенко с видами родного города.

Наталья Плеханова и Евгений Заболотный

После трудового дня отдых на солнечной террасе PMI bar.

Дарья Веледеева

Главный редактор московского журнала также, как и Ксения Собчак, решила запечатлеть себя в пути прямо на платформе Ленинградского вокзала, сообщая подписчикам о визите на форум. На снимке Дарья появилась в платье с видами Петербурга молодого петербургского дизайнера Натали Лесковой.

Дарья Веледеева, Кира Пластинина и Хатуля Авсаджанашвили

В пятницу в сети магазинов Babochka прошла презентация новой коллекции Киры Пластининой и Вики Газинской.

Светлана Бондарчук

На коктейль в Concept Store прибыл не только светский Петербург, но и столичный десант в лице Светланы Бондарчук, Мирославы Думы, Александра Терехова, Евгения Заболотного и других.

Дарья Веледеева и Евгений Заболотный

В воскресенье в главном department store Петербурга состоялся shopping day, на котором с лекцией выступил редактор отдела светской хроники московского издания Евгений Заболотный.

Игорь Верник

Телеведущий Игорь Верник провел аукцион на коктейле в отеле Kempinski Hotel Moika 22 после благотворительного концерта «Признание в любви» в Александринском театре. 

Дарья Веледеева, Антон Красовский и Евгений Заболтоный

Стандартный экскурсионный тур любого туриста по рекам и каналам. Униформой для столичной прогулки стали куртки Bosco.

Леонид Ярмольник и Лиза Боярская

Телеведущий Леонид Ярмольник и актриса Лиза Боярская в официальном транспорте ПМЭФ-2014, автомобиле «Мерседес». Компания привезла из Москвы 350 новых моделей S- и Е-классов. После форума эти машины отдадут в салоны и распродадут со скидкой.

Михаил Прохоров

Попасть на ежегодную вечеринку олигарха Михаила Прохорова в ресторане «Шатуш» довольно сложно. Красавицы, все-таки умудрившиеся пробраться на главную afterparty ПМЭФ, неустанно фотографировались с виновником мероприятия. И, судя по тегам #мишанеэкономит, прием прошел на «Ура».

Яна Чурикова

Ведущей приема Роснефти в Екатерининском дворце стала Яна Чурикова. В конце ужина гости с ажиотажем разбирали подарочные футболки с изображением президента РФ Владимира Путина с надписью «Армия России».

Яна Чурикова

На ужине Роснефти гостей развлекала не только телеведущая Яна Чурикова, но и несколько джазовых коллективов с мировым именем, а к столу подавали черную икру и морские деликатесы.

Рубрика:
Instagram звезд
Люди:
Роман Ротенберг, Александр Терехов, Евгений Заболотный, Александр Сергеенко, Михаил Прохоров, Ольга Fox, Виктор Комский, Хатуля Авсаджанашвили, Ульяна Сергеенко, Яна Чурикова, Фрол Буримский, Тина Канделаки, Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Дуня Смирнова, Вика Газинская, Андрей Аршавин, Елизавета Боярская

Комментарии (5)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

  • Гость 30 мая, 2014
    аршавин-чистый урод, даже на фото
  • Гость 26 мая, 2014
    Он кстати оч известная личность, все таки главный редактор "Дождя", если не ошибаюсь)
  • Гость 26 мая, 2014
    Почему на этой фотографии не отметили Михаила Зыгаря?
  • Гость 26 мая, 2014
    согласна
  • Гость 26 мая, 2014
    уроды
Ваш город
Курск?
Выберите проект: