• Здоровье
  • Здравоохранение
  • News
Здравоохранение

Роспотребнадзор рассказал какие категории продуктов сильнее всего усиливают голод

Подписаться:

Поделиться:

Всего представители выделили пять видов, мешающих ощутить насыщение. На первом месте оказались кислые и острые продукты вроде апельсинов, яблок, лимонов, маринованных огурцов и квашеной капусты. «Все эти продукты полезны, но раздражают слизистую желудка, тем самым усиливая выработку желудочного сока. Поэтому после них хочется есть с удвоенной силой. Закуски лучше употреблять незадолго до основного приема пищи, а фрукты — через час после», — посоветовали в Роспотребнадзоре.

Ground Picture/shutterstock

Еще в список попали различные специи и соусы. Так как они усиливают вкус блюда, их чрезмерное использование повышает вероятность съесть больше, чем нужно. После сладкого чувство голода немного притупляется, но все же это не принесет долговременного ощущения сытости. «Насыщение придет быстро, но продлится недолго, так как уровень глюкозы в крови резко повысится, но и так же быстро и понизится. Вскоре мы снова ощутим чувство голода и захотим ещё чего-нибудь вкусного. Лучше всего в качестве полезного перекуса употреблять натуральные батончики, содержащие сухофрукты, орехи, овсяные хлопья», — сказали эксперты.

Фруктовые соки – плохая альтернатива полноценному перекусу из-за большого содержания глюкозы. Пятыми в списке продуктов, усиливающих чувство голода, оказались мучные изделия. Поскольку мука высшего сорта очищена практически от всех питательных веществ и дает нашему организму только простые углеводы и пустые калории, не стоит рассматривать выпечку из пшеничной муки или макароны из муки высшего сорта как «долгоиграющую и полезную еду.

Ранее мы рассказывали о 12 ЗОЖ-продуктах, полезность которых миф. Среди них фруктовые соки, заправки для салатов, спортивные напитки и многое другое.

Комментарии (0)

Ваш город
Курск?
Выберите проект: