• Город
  • Наука и образование
  • News
Наука и образование

Все еще не верите, что Земля круглая? Посмотрите на снимки Роскосмоса, сделанные одновременно с трех ракурсов

Подписаться:

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал снимки Земли, сделанные российскими метеорологическими спутниками одновременно с трех ракурсов. Для всех тех, кто все еще не верит, что планета круглая — посмотрите сами!

Снимки планеты были сделаны 24 марта в 15:30 по московскому времени спутниками «Электро-Л» №2 и 3 — они работают на круговой орбите высотой 36 тысяч километров, а также аппаратом «Арктика-М» на высокоэллиптической орбите — с максимальной высотой около 40 тысяч километров.

Всего на сегодняшний день в составе российской орбитальной группировки работают шесть метеорологических спутников — три «Метеора-М», два «Электро-Л» и одна «Арктика-М».

Напомним, ранее на сайте Роскосмоса был запущен раздел «Песни о космосе». Там можно найти композиции в исполнении Николая Расторгуева («Над Россией»), Дениса Майданова («Рвем небо мы в клочья»), Эдварда Хачаряна («Над Землей летит корабль»), Александра Маршала («Время-вечность») и Андрея Ктитарева («Танцы в небе»), все они — на стихи генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Как тебе такое Илон Маск?

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Курск?
Выберите проект: