• Город
  • Наука и образование
  • News
Наука и образование

Иностранным студентам из 25 стран разрешили вернуться в Россию на учебу

Подписаться:

Иностранные студенты, аспиранты и ординаторы из 25 стран смогут продолжить обучение в России. Об этом сообщило Министерство науки и высшего образования.

Речь идет об учащихся из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии и Японии.

«Следует учитывать, что въехать в Россию для обучения смогут иностранные граждане только тех стран, которые рекомендованы Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидемиологической обстановкой», — уточняется в сообщении. При этом студенты должны предупредить университет о дате въезда по электронной почте не менее чем за 10 дней. Более того, не ранее чем за три дня до въезда они обязаны сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Напомним, в следующем году вузы России смогут проводить промежуточную аттестацию дистанционно с использованием биометрии. Возможность дистанционной сдачи экзаменов будет предоставляться студентам, которые обучаются по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Уточняется, что решение будет принимать руководство вузов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Курск?
Выберите проект: