• Город
  • Интернет
  • News
Интернет

«Яндекс» запустил функцию автоматического перевода видео (любых!) с английского на русский

Подписаться:

«Яндекс» запустил функцию автоматического перевода видео с английского языка на русский. Она доступна в «Яндекс.Браузере» и приложении поисковика и работает с помощью нейросетей.

Фото: Shutterstock.com

 

Искусственный интеллект распознает речь, превращает ее в текст и разбивает на предложения. Затем определяется пол говорящего, предложение переводится, а голос синтезируется. На последнем этапе озвучка синхронизируется с видеорядом — как говорят в «Яндексе», это самый сложный шаг, так как в русском языке предложения длиннее, чем в английском. Весь процесс занимает несколько минут.

По словам руководителя «Яндекс.Браузера» Романа Иванова, выглядит это «просто как магия: нажимаешь на кнопку перевода в десктопном браузере или мобильном приложении Яндекса и практически мгновенно получаешь видео с двухголосой русской озвучкой».

Функция автоматического перевода видео с английского языка на русский доступна в приложении «Яндекс» для iOS и Android, а также в «Яндекс.Браузере» для Windows, macOS, Linux и Android. Автоматически перевести можно видео с YouTube, Vimeo, Facebook и других сервисов.

Вот как работает функция автоматического перевода на примере лекции основателя «Википедии» Джимми Уэйлса:

Сейчас «Яндекс» готовится начать тестирование первого беспилотного такси в Москве. Автомобили будут возить пассажиров в районе Ясенево на юге столицы, в окрестностях станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Курск?
Выберите проект: