• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV

Ad Vita, «Не напрасно» и другие российские фонды помогут больницам в период пандемии COVID-19

Петербургский фонд профилактики рака «Не напрасно» сообщил, что к их инициативному проекту по борьбе с коронавирусом «Что делать» присоединились еще пять благотворительных фондов. Они будут вместе помогать больницам в период пандемии. 

Вместе с «Не напрасно» помогать больницам и медикам по всей России будут фонды AdVita, «Живой», «Лавка Радостей» и «Правмир». Чтобы отправить заявку на участие в проекте представители больницы должны прислать список своих потребностей фонду-куратору через специальную форму на сайте проекта. Далее поддержку по задачам будут распределять между остальными участниками акции.

Специальный проект «Что делать» у фонда «Не напрасно» стартовал в начале апреля. В него вошли справочный сервис для пациентов, программа поддержки больниц, а также отдельная база знания для врачей. Отмечается, что помощь ведется в первую очередь именно тем медучреждениям, которые было решено переориентировать на борьбу с COVID-19 в экстренном порядке.

Например, в Петербурге помощь направили больнице Святого Георгия и городской больнице № 2. На старте сумму в 23,7 миллиона рблей фонду помогли собрать «Зенит», ХК СКА и IT-компания JetBrains. 

Вся информация о поставках, отчеты о расходах и другая информация также будут опубликованы на официальном сайте.

Напомним, ранее команда центра «Антон тут рядом» вместе с благотворительной организацией «Перспективы» и ассоциацией родителей детей-инвалидов ГАООРДИ начали вывозить людей из интернатов на время пандемии коронавируса, чтобы снизить риски заражения новой коронавирусной инфекцией.

Благотворительный фонд «Правмир» открыл сбор на покупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для врачей в регионах России, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Все приобретенные средства защиты, будут распределены между медучреждениями, которые были экстренно перепрофилированы в инфекционные стационары в период пандемии. Исполнительный директор фонда «Правмир» Татьяна Апатова отмечает:  «Фонд не подменяет собой государство – мы точечно помогаем там, где раньше других мест случился дефицит и где помощь нужна еще вчера. И ждем, что в ближайшее время будут налажены стабильные и достаточные поставки в медучреждения. Для «Правмир» это нестандартный и экстренный сбор, он не является инициативой фонда – это адекватный ответ на поступающие просьбы о помощи (на данный момент это 37 обращений из медучреждений 21 региона России — Прим. ред.). В этой ситуации наш единственный способ помочь – объявить всенародный сбор средств».

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии

Наши проекты