18+
  • Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн
  • Журнал «Собака.ru» о локальных брендах
Дизайн

11 российских брендов для любимых кошек и собак: классные шлейки, свитеры, когтеточки и уютные домики

Подписаться:

Поделиться:

В рамках нашего проекта #sobaka_loves_locals редакция «Собака.ru» сделала подборку классных брендов для всех, у кого дома есть пушистые (хотя это необязательное условие) четвероногие. Креативные локальные марки создают дизайнерские аксессуары и мебель, которые должны понравиться хозяевам. Питомцы тоже будут довольны.

Петербург

Сайт Katacombas
Сайт Katacombas
Сайт Katacombas

В команде бренда есть усатый тестировщик Шани, в соцсетях отличные мемы, а на сайте большой выбор мебели и аксессуаров для кошек и собак. Лежанки из ивы шутники из Katakombas называют не иначе как хлебницами, подставки с мисками – заправочными станциями, а когтеточки обозначены непроизносимым, но выразительным словом шкрабадло. При этом все вещи выглядят очень стильно и фото довольных зверей в разделе отзывов тоже говорят сами за себя. Кроме всего прочего, у Katacombas есть забавные шоперы, чтобы экологично ходить по магазинам за лакомствами для домашних питомцев.

 

TOMEOW

Сайт TOMEOW
Сайт TOMEOW
Сайт TOMEOW

Бренд с полным циклом производства в Петербурге. Лаконичные когтеточки отлично впишутся в интерьер, а мебель не пострадает от когтей питомца. При создании изделий TOMEOW используется гофрокартон высшего сорта, так что кошки, как утверждают производители, не чувствуют разницы между когтеточкой и стволом дерева, о который они точили бы когти в дикой природе. Кроме этого, у TOMEOW есть в ассортименте гамаки для кошек, среди которых есть даже оконные и батарейные гамаки для бердвотчинга и зимнего обогрева. А также многофункциональный игровой центр для кошек со встроенной экокогтеточкой. Это настоящий дворец для питомца!

Москва

 

staya

Сайт staya
Сайт staya
Сайт staya
Сайт staya

Самая модная амуниция столицы и не только. Яркие принты, анатомические шлейки, надежные карабины и очень понятное позиционирование. Вот что пишут сами создатели бренда: «Мы считаем, что амуниция для животных не должна ограничиваться своим утилитарным предназначением и может шагнуть дальше, став аксессуаром и частью имиджа для человека». То есть вместе со своей собакой вы можете стать стаей не только по духу, но и по стилю.

Сайт Sharik Dog
Сайт Sharik Dog
Сайт Sharik Dog
Сайт Sharik Dog

Набор аксессуаров у Sharik Dog очень разнообразен: от адресников до обложек для ветпаспорта. Ироничные и позитивные принты неизменно вызывают всплеск внимания и сопровождаются комплиментами окружающих. Sharik Dog иногда сотрудничают с российскими художниками и локальными проектами, так что в их арсенале есть эксклюзивные коллекции в коллаборации с Лизой Смирновой и Кириллом Кто. Кроме этого, бренд занимается пристройством животных, устраивает благотворительные акции в пользу приютов и зоозащитных организаций.

 

PET BED

Сайт PET BED
Сайт PET BED
Сайт PET BED
Сайт PET BED

Лежанки, автокресла и автогамаки для питомцев в минималистичном дизайне и приятных цветах. Удобно то, что чехлы снимаются и их можно постирать в стиральной машинке или просто заменить, как и подушки. Однотонная мебельная рогожка гармонично смотрится в любом интерьере, а благодаря ее свойствам «антикоготь» успешно переживает без потери внешнего вида щенячье детство, юность и взрослую жизнь.

Анна Павлова
Соцсети I Love Dogs
Анна Павлова

Вязаная одежда для маленьких собак вызывает умиление. Здесь есть тельняшки для смелых мореплавателей, оверсайз свитер из шерсти мериноса, в котором питомец будет похож на маленькую овечку, и свитеры разных расцветок и вязки, которые мы сами носили бы с удовольствием. Для своих изделий создательницы бренда используют легкую в уходе пряжу. Вещи выпускаются небольшим тиражом, что придает им уникальность.

Сайт Shaggy Dog
Сайт Shaggy Dog
Сайт Shaggy Dog
Сайт Shaggy Dog

Cтритвир-бренд для собак всех размеров. И даже для их хозяев. У бренда можно приобрести не только худи, модную бандану и аксессуары для питомца, но и парный комплект одежды, чтобы на улице всем было ясно, что вы — команда. Помимо красивой одежды здесь есть еще и функциональная — непромокаемые попоны-рубашки для дождливой погоды и яркие ветровки с регулируемыми завязками на животе и капюшоне.

Сайт «Мы Бобры»
Сайт «Мы Бобры»
Сайт «Мы Бобры»

Построить дома Панда-парк для кошек? Легко! Ступеньки-когтеточки, гамаки, лесенки и мостики можно купить в готовом виде или сделать на заказ. Создатели бренда заботятся не только о животных, но и об их хозяевах: большую часть изделий можно закреплять на стенах, чтобы сэкономить жизненное пространство дома. Теперь ваши кошки точно будут смотреть на вас свысока. В работе используются экологичная березовая фанера, мягкий флис, за которым легко ухаживать, и антивандальные ткани, выдерживающие испытания острыми когтями.

Нижний Новгород

Сайт Teddy Room
Сайт Teddy Room
Сайт Teddy Room

Встречайте мебель для кошек и для собак. Основатель столярной мастерской Teddy Room Александр Ложкин обожает животных (в доме у него живут две кошки и три собаки) и свое дело. На сайте бренда есть не только готовые домики для питомцев, но и возможность сделать индивидуальный заказ. Не хотите ли лежанку для собаки в викторианском стиле, где в изголовье будет красоваться картина с изображением питомца, написанная маслом?

Сергиев Посад

 

Pilim

Сайт Pilim
Сайт Pilim
Сайт Pilim

Часто бывает, что вдохновение скрывается совсем рядом. С создательницей этого бренда Екатериной случилось именно так. Более 20 лет она жила вместе с кошками, хорошо изучила их повадки и потребности и поняла, что когтеточки, миски и домики для животных могут быть не только функциональными, но и красивыми. Теперь уже целая команда трудится над изделиями бренда под присмотром кота Миши. В работе используются только экологичные материалы и способы производства. А некоторые позиции подходят не только для кошек, но и для собак.

Барнаул

Сайт Cat Brand
Сайт Cat Brand
Cat Brand

Когтеточки, игровые комплексы, гамаки, домики и даже колыбель (!) — все это можно найти у Cat Brand. Алтайский ивовый прут, из которого выполнены изделия, пахнет деревом, и потому так нравится кошкам. Не только натуральные материалы, но и натуральные или нейтральные цвета всех позиций делают эти конструкции желанными гостями в любом интерьере: от классического до бохо.

Теги:
sobaka_loves_locals
Ваш город
Красноярск?
Выберите проект: