• Здоровье
  • Здоровье
  • News
Здоровье

Сотни лекций, 50 новых онкологов и 4 пациентских сервиса: фонд «Не напрасно» подвел итоги 12-летней работы

Подписаться:

Поделиться:

Фонд медицинских решений «Не напрасно» отмечает день рождения — 12 лет назад организация была основана врачом-онкологом Ильей Фоминцевым. За это время были прочитаны сотни лекций, запущено четыре пациентских сервиса и не только — публикуем итоги 12-летней работы фонда.

Shutterstock.com

Как рассказали «Собака.ru» в «Не напрасно», сегодня фонд системно помогает пациентам и их близким как минимум в 26 странах мира: обучает врачей, продвигает принципы доказательной медицины, разрабатывает IT-решения, организует научные исследования факторов риска рака, выступает экспертом в онкоэпидемиологии и оценке качества организации медицины.

Фонд запустил первую в России грантовую программу для талантливых выпускников медицинских вузов, создал онлайн-справочную для онкологических пациентов и их близких, научно-популярное издание о медицине, систему персональных рекомендаций по профилактике рака, а также ONCOWIKI с ответами на большинство вопросов про онкологию.

Итоги 12 лет фонда «Не напрасно». Коротко:

  • Были проведены сотни лекций об онкологии, доказательной медицине для врачей и пациентов;
  • Из Высшей школы онкологии выпустились 50 онкологов. Все они действующие специалисты, которые работают в ведущих клиниках России;
  • Фонд оказал помощь во время пандемии 181 больнице в рамках проекта «Что делать»;
  • Были проведены акции по раннему выявлению рака молочной железы для 50 тысяч женщин;
  • «Не напрасно» создал 4 пациентских сервиса для людей с онкологическими заболеваниями, которыми пользуется уже 1 млн человек.
Илья Фоминцев

О работе фонда «Не напрасно»:

За 12 лет мы сильно выросли, стали крупной экспертной в онкологии организацией, с которой сотрудничает более 100 врачей. Мы создаем сложные общественно значимые проекты: на стыке IT, медиа, медицины и образования мирового уровня. И особенно гордимся нашими экспертами, которые работают в ведущих медицинских учреждениях страны, влияют на развитие медицины, формируют элиту в своей профессии. Наша Высшая школа онкологии — бренд для молодых врачей, а сервисы и медиапортал «Все не напрасно» оказывают реальную помощь пациентам в 26 странах мира. Вся эта система в ближайшие годы может стать заметным явлением. Только бы выжить эти несколько лет… Последние события в стране и мире, предшествующие им годы пандемии могут перечеркнуть весь тот путь, что мы прошли. Но у нас много планов и актуальных проектов в разработке, есть куда двигаться дальше.

Чтобы поддержать деятельность «Не напрасно», можно поздравить фонд в социальных сетях, опубликовав пост с хештегом #ПустьВсеБудетНеНапрасно. Также можно поддержать фонд финансово, оформив пожертвование.

Ваш город
Красноярск?
Выберите проект: