Утепляемся с умом.

Лето в Сибири, как известно, короткое. Поэтому поговорка «Готовь сани летом, а телегу зимой» как никогда актуальна. Очень важно своевременно под готовить ребенка к холодному времени года. Как это правильно сделать при помощи термобелья, рассказала владелица магазина MINI FINN Анастасия Погоревич.

 

Как подобрать термобелье для детей?

Сейчас все больше родителей в качестве первого слоя одежды для ребенка выбирают термобелье. И причин тому несколько. Во-первых, потому что оно сохраняет оптимальный микроклимат тела. Во-вторых, термобелье очень удобно, и в-третьих, такая покупка позволяет экономить деньги. Потому что хороший качественный комплект избавляет от необходимости в нескольких слоях одежды: майка, футболка, кофта, колготки. На выбор термобелья влияет три основных фактора. В первую очередь условия носки: местонахождение (помещение или открытый воздух), длительность пребывания на открытом воздухе и характер деятельности (спорт, прогулка). Также необходимо учесть терморегуляцию ребенка — к какому типу он относится: «жаркий» или «мерзляк». Еще один фактор — индивидуальная восприимчивость к различным видам тканей: шерсть, хлопок, искусственные волокна. Ну и, конечно, необходимо учитывать индивидуальные ощущения и предпочтения.

С какого возраста можно носить термобелье?

Если мы говорим о высококачественном натуральном термобелье, например торговой марки NORVEG, то его можно носить с первых дней жизни. Дело в том, что основная линия белья NORVEG изготовлена из шерсти мериносов, это порода тонкорунных овец. Шерсть мериносов — протеиновое волокно, самый теплый из известных материалов, который позволяет поддерживать температуру тела на комфортном уровне. Органичный материал дышит и поддерживает биологические функции кожи, быстро впитывает влагу, оставаясь при этом сухим. Кроме того, шерсть этих животных обладает антибактериальным эффектом и долго сохраняет свежесть, нейтрализуя неприятный запах. Добавлю, что термобелье серии Soft «Нежная кожа» от компании NORVEG удивительно мягкое и приятное на ощупь. Такое белье можно спокойно надевать на новорожденного и быть уверенным в том, что ребенку будет комфортно и тепло.

Термобелье выполняет только согревающую функцию?

Здесь правильно будет определиться в понятиях. Человека греет температура собственного тела. Термобелье как раз поддерживает комфортную температуру. Что касается других функций, то, например, белье, сделанное из шерсти мериносов, способно защищать от UF-излучения. Также термобелье сохраняет температурный баланс в условиях резкой смены внешних температур или смены активности, отвечает за отведение лишней влаги или тепла. Это предотвращает риск переохлаждения или перегрева и снижает риск простудных заболеваний. Замечу, что использование качественного термобелья способствует профилактике состояния мышц, суставов, кожи и системы кровообращения.

Сколько есть разновидностей термобелья?

Для каждого вида деятельности и ситуации существует свой вид термобелья. Удобно рассмотреть разновидности белья на примере торговой марки NORVEG. Например, универсальная серия NORVEG SOFT «Нежная кожа» создана для повседневной носки при температуре воздуха от +10 до -35 градусов. Это белье можно носить зимой, весной и осенью как в помещении, так и на улице.
Серия NORVEG WINTER представлена двухслойным бельем — микс из хлопка и шерсти. Оно предназначено для более низких температур: от -10 до -45. Такое белье обычно рекомендуют для длительного и даже малоподвижного нахождения на улице в холодную погоду. А в прошлом году компания NORVEG запустила новую серию «-60°С» для экстремальных холодов. Эта линия особенно понравится тем мамам, чей ребенок мерзнет. Есть и специальная серия для активных занятий спортом — NORVEG AKTIVE, созданная для физических нагрузок в зимнее время года. Белье состоит из шерсти мериносов и искусственного волокна — термолайта. В этом тандеме термолайт, обладающий высокими теплоизолирующими свойствами, быстро и эффективно отводит влагу от тела и переводит ее на верхний слой ткани, в то время как тонкорунная шерсть мериносов впитывает и распределяет влагу по поверхности, что способствует ее быстрому испарению. Такое белье можно носить при температуре от +5 до -30 градусов. Так что, как видите, выбор есть.

Из каких материалов создается термобелье?

Материалов великое множество. Сейчас, во времена развитой химической промышленности, большой выбор искусственных волокон, обладающих необходимыми для успешного отведения влаги и сохранения тепла свойствами: полиэстер, нейлон, полиамид, акрил, эластан, полипропилен и много других. Но во все времена особую ценность представляли изделия из натуральных материалов. Термобелье — не исключение. Как уже упоминалось, одним из таких натуральных материалов является шерсть тонкорунных овец мериносов, которая по праву считается уникальной и полностью органичной телу человека.

Можно ли ребенку целый день ходить в термобелье?

Если он долго находится в прохладном помещении или на улице — конечно. Единственное условие —
белье должно быть качественным.

Как правильно определить нужный размер?

Любой серьезный производитель предлагает полную размерную линейку. Учитывается все: рост, вес,
ширина груди, талии, бедер. Отталкиваясь от этих составляющих, можно легко подобрать комплект. Главное, чтобы термобелье не болталось на ребенке. Чем плотнее оно облегает тело, тем лучше.

Какие бренды представлены в вашем магазине MINI FINN? Чем они отличаются друг от друга?

Сейчас у нас можно купить термобелье петербургского бренда RED FOX и немецкой марки NORVEG.
Но основной ассортимент формируется вещами NORVEG. Мы делаем такой упор, потому что белье
этого бренда создано из шерсти мериносов высочайшего качества и отлично подходит для детей
с рождения. Кроме того, у этой торговой марки широкая линейка серий, и можно выбрать комплект
фактически для любого случая жизни.

Термобелье — это кофта и лосины, или есть какие-то другие предметы одежды?

Традиционно да. Но для малышей в продаже есть боди, ползунки и чепчики, а для детей в возрасте от полугода до семи-восьми лет — подшлемники. Также в нашем магазине много вариантов носков и колготок NORVEG, которые также делятся по сериям в зависимости от температурного режима. А еще в магазине качественных детских вещей MINI FINN представлен второй слой одежды NORVEG. Это красивые и теплые водолазки и свитера из кашемира
и шерсти мериносов.

Мы будем рады подробно рассказать вам о детском термобелье и показать все модели в нашем магазине!

Магазин MINI FINN,
ТЦ «Изумрудный город»
ул. Телевизорная, 1, корпус 4
+7 (983) 573-65-14
www.minifinn.ru

Alex Zhema,
Комментарии

Наши проекты