• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Molchat Doma, Милохин, Пугачева и Ротару исполнили хиты группы t.A.T.u. на трибьют-альбоме «200 по встречной»

Подписаться:

Поделиться:

Вышел альбом «Трибьют t.A.T.u. "200 по встречной"» — 26 треков, 28 исполнителей и все главные хиты дуэта Юли Волковой и Лены Катиной. Рассказываем о проекте в комментариях его участников и слушаем прямо сейчас!

В записи трибьют-альбома t.A.T.u. «200 по встречной» приняли участие ключевые представители старой и новой школы поп, рок и хип-хоп сцены — Даня Милохин, Монеточка, Вера Брежнева, White Punk, DOROFEEVA, Манижа, Алена Швец, POLINA, «Моя Мишель», группы «Винтаж», Reflex, Molchat Doma, «Слот», «Нервы», IOWA и ЛСП, Ваня Дмитриенко, Rita Dakota, ARTY, FavLav, Guru Groove Foundation, Егор Сесарев, Клава Кока, Женя Любич, Imany, Алла Пугачева, София Ротару и Дмитрий Маликов, который записал инструментальную версию песни «Нас не догонят».

Трибьют приурочен к юбилею дебютного альбома группы t.A.T.u. «200 по встречной», который вышел в мае 2001 года. Продажи пластинки в России составили более 1 миллиона копий, общий объем продаж англоязычной версии альбома составил более 7 миллионов экземпляров по всему миру. В 2002 году группа получила премию Международной федерации производителей фонограмм IFPI Platinum Europe Award за миллион проданных в Европе копий альбома.

Участники трибьюта переосмыслили главные хиты t.A.T.u. — от «Нас не догонят» и «Я сошла с ума» до «Не верь, не бойся» и «Люди-инвалиды». Работа над треками происходила в тесном сотрудничестве с соавторами группы t.A.T.u — Еленой Кипер, Сергеем Галояном, Валерием Полиенко. В поддержку выхода альбома участники трибьюта выступят со специальным гибридным шоу в Moscow Music Dome — масштабный концерт пройдет 20 ноября.


FavLav

Специально для «Собака.ru»:

Можно сказать, что принять участие в трибьюте t.A.T.u. — это детская мечта, как моя, так и многих, кто вырос на творчестве этого легендарного проекта. Песня «Обезьянка-ноль», которую я записала для трибьюта, очень откликнулась мне — она о тех, кого не понимают, а порой и не принимают в обществе. Как и двадцать лет назад, эта тема сейчас стоит очень остро.


Guru Groove Foundation

Специально для «Собака.ru»:

Когда ты слушаешь песни t.A.T.u, часто возникает мысль о том, что хотелось бы, чтобы это был твой трек, написанный тобой. Поэтому я ни секунду не сомневалась, когда мне предложили поучаствовать в трибьюте — ведь это такая крутая возможность по-своему интерпретировать их творчество, показать песню так, как я ее чувствую. Ну и, конечно, такую музыку не должны забывать.


«Моя Мишель»

Специально для «Собака.ru»:

Мы узнали о трибьюте t.A.T.u., посвященному 20-летию группы, и подумали: «Какая крутая идея! Хочется стать частью!». Я долго выбирала между «Полчаса» и «Зачем я?», в итоге выбрала последнюю. Подумала, что смогу ее улучшить, написать мелодию куплета вместо речитатива и дописать часть — развитие — слова и музыку. Как недостающий или потерянный элемент, они вписались в контекст. А дальше санудпродюсер предложил специально для нее записать оркестр. Ну, как предложил… Записал! Это настоящее волшебство.

Послушать альбом «Трибьют t.A.T.u. "200 по встречной"» полностью можно на всех цифровых площадках. 

Ваш город
Красноярск?
Выберите проект: