• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Минкульт назвал самые провальные российские фильмы

Подписаться:

Поделиться:

Минкульт назвал самые провальные российские фильмы, которые получили господдержку, пишет ТАСС. Так, на подростковую комедию на фоне советских времен «Однажды» Рената Давлетьярова выделили 100 млн рублей, а в кассе собрал фильм всего 12 млн. На ленту «Невидимки» Сергея Комарова о герое, который вдруг стал невидимым, из бюджета дали 107 млн, а сборы составили 20 млн. Замыкает тройку картина «Душа шпиона» Владимира Бортко, снятая по мотивам романа советского разведчика Михаила Любимова.

Эти картины финансировались по старой схеме, и в ведомстве пояснили, что в будущем постараются не поддерживать подобные коммерчески неуспешные проекты.

В Минкульте также отметили, что не все картины собрали в прокате то, что хотели. Речт идет о фильмах «Призрак», «Воин», «Духлесс-2». В ведомстве это объясняют выходом на экраны зарубежных блокбастеров: например, «Мстителей» или «Терминатора».

Наиболее успешный российский проект года — отечественный мультфильм «Три богатыря. Ход конем»: он занял седьмое место в списке лидеров кинопроката, при том как российских, так и зарубежных. Отмечается, что из первой тридцатки кассовых фильмов без государственной поддержки было создано лишь восемь.

В Минкульте рассказали, что всего в этом году на экраны выходит 118 российских фильмов.

Люди:
Ренат Давлетьяров, Владимир Бортко
Ваш город
Красноярск?
Выберите проект: