• Развлечения
  • Книги

Новая книга Владимира Сорокина «Доктор Гарин» выйдет в апреле 2021 года

В издательстве Corpus выходит новая книга Владимира Сорокина. Действие романа под названием «Доктор Гарин» развернется в постапокалиптическом мире, где пациентами главного героя станут самые смешные и беспомощные существа на Земле, в прошлом — лидеры мировых держав.

Новый роман Владимира Сорокина «Доктор Гарин» выйдет в серии «Весь Сорокин», которая на данный момент включает 18 изданий. По сюжету, десять лет назад метель помешала доктору Гарину добраться до села Долгого и привить его жителей от боливийского вируса, который превращает людей в зомби. Доктор чудом не замерз насмерть в бескрайней снежной степи, чтобы вернуться в постапокалиптический мир, где его пациентами станут самые смешные и беспомощные существа на Земле, в прошлом — лидеры мировых держав.

Этот мир, где вырезают часы из камня и айфоны из дерева — энциклопедия сорокинской антиутопии, уверенно наделяющей будущее чертами дремучего прошлого. Несмотря на привычную иронию и пародийные отсылки к русскому прозаическому канону, «Доктора Гарина» отличает ощутимо новый уровень тревоги: гулаг болотных чернышей, побочного продукта советского эксперимента, оказывается пострашнее атомной бомбы. Еще одно радикальное обновление — пронзительный лиризм. На обломках разрушенной вселенной старомодный доктор встретит, потеряет и вновь обретет свою единственную любовь, чтобы лечить ее до конца своих дней.

Новый роман Владимира Сорокина «Доктор Гарин» выйдет в апреле 2021 года. 

Напомним, ранее жюри, группа экспертов и специальные гости дебатов премии «Супер-НОС», которые прошли в Нью-Йорке 5 февраля, выбрали лучшую книгу десятилетия и всей истории конкурса — с 2009 по 2019 год. Приз отдали роману Владимира Сорокина «Метель», победителю 2010 года. Также имена главных российских писателей десятилетия назвал Дмитрий Быков. В его личном списке — от Владимира Сорокина до лауреата «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Евгения Водолазкина.

Комментарии

Наши проекты