Lego начнет производить детали своих конструкторов из полностью переработанных материалов

К 2023 году Lego планирует начать использовать только экологичную упаковку из бумаги, а к 2030 году — полностью перейти на перерабатываемые материалы для изготовления деталей своих конструкторов. В модернизацию производства компания финансирует 400 миллионов долларов.

  • Фото: lego.com

По словам генерального директора Lego Нильса Кристиансена, компания получала множество писем от детей с просьбой позаботиться об окружающей среде и отказаться от одноразовой пластиковой упаковки. Альтернативные идеи упаковки, предложенные детьми, вдохновили компанию начать вносить изменения. Так, к 2023 году Lego начнет упаковывать детали в конверты из экологичной бумаги, а к 2030 году планирует полностью отказаться от пластика и производить конструкторы из полностью переработанных материалов. 

«Мы не можем упускать из виду фундаментальные проблемы, с которыми столкнутся будущие поколения. Крайне важно сейчас принять срочные меры, чтобы позаботиться о планете. Как компания, которая считает детей образцом для подражания, мы вдохновляемся миллионами теми из них, кто призывает к срочным действиям в борьбе с изменением климата. Мы считаем, что у детей должен быть доступ к возможностям для развития навыков, необходимых для создания устойчивого будущего. Мы приложим все усилия, чтобы использовать ресурсы, связи, опыт и платформы и добиться положительных результатов», — заявил Кристиансен.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты