• Город
  • Город
  • News
Город

Кассирша из Ачинска, укравшая более 20 миллионов рублей из банка, сдалась полиции по просьбе матери

Подписаться:

Поделиться:

Кассирша из Ачинска, укравшая более 20 миллионов рублей из «Альфа-банка», сдалась полиции по просьбе матери. 30-летней Анне Григорьевой грозит до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Красноярскому краю

Фотография из ориентировки МВД

7 декабря в полицию обратился руководитель банка, который сообщил о хищении из отделения 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро. Органы правопорядка установили, что к краже причастна Анна Григорьева 1991 года рождения, работавшая в банке кассиром. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ — «Присвоение или растрата». В тот же день мать девушки подала заявление о пропаже своей дочери.

8 декабря МВД по Красноярскому краю распространило ориентировку на 30-летнюю кассиршу, подозреваемую в присвоении крупной суммы из финансового учреждения, в том числе в иностранной валюте. На следующий день, 9 декабря, были обнародованы записи с камер видеонаблюдения из офиса «Альфа-банка».

Сдаться полиции Григорьеву уговорила ее мать. «Проанализировав полученные материалы, один из сотрудников уголовного розыска предположил, что мать подозреваемой на самом деле осведомлена о ее местонахождении. Было принято решение еще раз побеседовать ней. Во время разговора оперативнику удалось выстроить с женщиной конструктивные отношения. В результате она убедила дочь перестать скрываться и явиться в полицию», — сообщила официальный представитель МВД России Ирины Волк.

Бывшая коллега Григорьевой заявила, что не замечала странностей за ней странностей. «Работала год назад в одном коллективе с ней, отношения были только рабочие, на тот момент никаких странностей в поведении не замечала, веселая и отзывчивая девушка, суицидальных наклонностей тоже не было замечено. Как я уволилась с банка, с ней больше не общалась вообще», — приводит «Газета.ru» слова женщины.

Как пишет Telegram-канал Shot, кассиршу могли шантажировать. По данным журналистов, 5 декабря Григорьева совершила неудавшуюся попытку суицида, перед этим оставив предсмертную записку. «Они все знают про мою семью. Следили и заставляли так делать», — говорилось в ней.

Сейчас Анна Григорьева задержана и находится в отделении полиции. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Ваш город
Красноярск?
Выберите проект: