• Город
  • Город

В одной из школ Казани произошла стрельба. Огонь открыл 19-летний, погибли семь детей

Утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. Огонь открыл 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали. По заявлению президента Татарстана Рустама Минниханова, в результате перестрелки погибли семь детей, еще 12 учащихся и четверо взрослых пострадали, они находятся в госпитале.

  • Kirill Skorobogatko / Shutterstock.com

«Мы потеряли семерых детей. Ученики восьмого класса — четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. Сейчас 12 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. Террорист арестован, 19 лет. Официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты», — заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Позже в пресс-службе президента Татарстана уточнили, что погибли восемь человек, 20 пострадали. По данным Минздрава региона, после стрельбы в больницы доставлен 21 человек, шестеро детей находятся в реанимации.

По данным источников, нападавших было двое. Один из стрелявших прошел с автоматическим оружием через главный вход здания и сразу открыл огонь. Один из устроивших стрельбу окончил эту школу четыре года назад, сообщил источник в администрации учебного заведения. Речь идет о задержанном нападавшем — речь идет о 19-летнем Ильназе Галявиеве. По информации других источников, напавший на школу в Казани действовал в одиночку.

По последним данным МВД подтвердило задержание одного нападавшего. «На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и сотрудники других правоохранительных органов. Нападавший задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. В школе продолжаются оперативные действия правоохранительных органов», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Всего в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани находились 714 детей и около 70 сотрудников, включая 52 педагога, отмечает источник. При этом, по данным государственной информационной системы электронного образования Татарстана, в школе обучаются 1 049 человек, работают 57 педагогов.

«Собака.ru» следит за развитием событий. Новость обновляется.

Комментарии

Наши проекты