18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Курс на Европу

Управляющая ресторана BOOTLEGGERS BAR Кристина ЛЕБЕДЕВА и Шеф-повар Сергей ЛАВРИНОВИЧ к весеннему сезону создали специальное меню, благодаря которому можно отправиться в гастрономический тур по шести европейским странам.

 

«Традиционные блюда и напитки Англии, Италии, Германии, Греции, Франции и Испании заняли свое место в обновленном меню. Так среди специальных предложений появились итальянская пицца и классический негрони, рататуй и французский дайкири, бюргерские колбаски и немецкий глинтвейн, греческая сангрия и английская классика — пирог «Биф-Веллингтон». Однако от кухни направления фьюжн мы не отступили, потому что именно в нем собраны хиты и оригинальные стили мировой кулинарии. Строгих правил во фьюжне нет, единственное условие — продукты, собранные в одном блюде, должны сочетаться по вкусу и структуре, дополняя друг друга. Самым популярным блюдом остается «Дорадо в соли». Рыба запекается в соляной шубе, а «доготавливается» уже в зале перед гостями. Подача превращается в шоу: шеф-повар поливает соль коньяком, поджигает, а потом вскрывает соляную шубу».

Ястынская ул., 2д

текст: Татьяна Зиза. фото: Денис Грановский

Материал из номера:
март 2016
Места:
Bootleggers bar

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: