• Светская хроника
  • Герои
Герои

Диана Вишнева стала «Балериной года» на вечере в честь Майи Плисецкой в Каннах

Диана Вишнева, Фридеман Фогель

Ирма Ниорадзе, Диана Вишнева, Фридеман Фогель 

Балетный вечер в Каннах собрал в одном зале ведущих танцоров и хореографов со всего мира. Участники концерта исполнили номера в рамках первой, только недавно организованной премии «Майя» — в память о великой балерине Майи Плисецкой. Статуэтками работы Гии Джапаридзе — бронзовая интерпретация знаменитой фотографии с обложки автобиографической книги Майи Плисецкой — наградили самых выдающихся деятелей индустрии. 

Открывала вечер запись исторического выступления Майи Плисецкой: в 2004 году на вручении одной из профессиональных наград 79-летняя балерина решила исполнить номер «Ave Майя». Несмотря на заявленную тему, репертуар вечера никаких отсылок к Плисецкой не имел — кадры с ее архивными выступлениями появились лишь в конце вечера, когда началось вручение призов.

Диана Вишнева, Диана Вишнева
Диана Вишнева, Константин Селиневич, Диана Вишнева 
Диана Вишнева

«Балериной года» была признана прима Мариинского и Американского театров Диана Вишнева. На вечере Диана в паре с Фридеманом Фогелем из Штутгартского балета — он был награжден призом «Танцовщик года» — исполнили дуэт Vertigo. Платье примы к вручению специально создала дизайнер Татьяна Парфенова. На черном фоне вручную вышиты белые речные лилии, рядом с которыми изображен лебедь, отражающийся в водной глади. Вместе с Дианой и ее супругом Константином Селиневичем в Канны прибыла и ее давняя подруга, визажист Елена Крыгина — она помогала балерине с макияжем для вечера.

Ирма Ниорадзе

Ирма Ниорадзе

Андрис Лиепа, Ирма Ниорадзе

Мила Ануфриева, Мила Ануфриева
Диана Вишнева, Мила Ануфриева, Мила Ануфриева, Диана Вишнева
Мила Ануфриева, Андрис Лиепа, Мила Ануфриева, Ирма Ниорадзе

Петербургскую школу балета также представлял премьер Мариинского театра Владимир Шкляров, однако заявленный их в дуэте с Викторией Терешкиной номер не состоялся из-за травмы партнерши. 

Организатором и ведущей вечера выступила Ирма Ниорадзе — народная артистка России, в прошлом прима-балерина Мариинского театра появилась на вечере в кутюрном платье Nereides Haute Couture.

Поздравляли Ирму с этим знаковым событием ее супруг Гоча Чхаидзе, худрук «Кремлевского балета» Андрис Лиепа и бывшая владелица бутика Vanity, главной фэшн-империи 1990-х в Петербурге Мила Ануфриева, которая сейчас проживает в Милане.

On stage of Palais des Festivales in Cannes with @friedemannvogel Rehearsal for tonight's Hommage à Maïa

Видео опубликовано Diana Vishneva (@dianavishnevaofficial)

 
 
Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Диана Вишнева, Татьяна Парфенова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: