• Журнал
  • Главное
Главное

Что модно, а что нет

Меняется общество - меняется мода. Фэшн-критики все чаще интересуются курсом валют, а дизайнеры - индексом Доу-Джонса. В мире наступает новая реальность, которая сделает нас скромнее, умнее и заставит фантазировать. Богемный интеллектуал, художник Сергей Бугаев Африка, который в умении перевоплощаться не уступит певцу Дэвиду Боуи, предсказал моду на одяния монахов, телеведущая Ксения Собчак отреклась от куртки Balenciaga, а семь пророков стиля и редакция журнала "Собака.Ru" рассказали в специальном гиде, что теперь модно, а что нет.
ролевая модель: Неоэкспат

Стиль немецкого диджея, переехавшего в 2006 году в Петербург, отличается смелостью и самобытностью. Винсент рассказывает свою версию возникновения новой реальности и сообщает, где в Европе можно найти самые лучшие аксессуары.

Вы пристально следите за модными трендами?

Некоторым тенденциям я стараюсь следовать. Но это не значит, что резко меняю свой стиль каждый сезон. Если мне чтото нравится, то это и оказывается в моем гардеробе. Я никогда не хожу по магазинам без четкого представления, что нужно купить. Самое лучшее – это вневременные вещи, которые можно носить и три, и четыре года, и даже больше. Хотя раньше я думал в другом ключе: новые джинсы Dsquared2 должны были оказаться у меня на той же неделе, что и в магазинах.

Где вы покупаете одежду, обувь и прочее – здесь или в Европе?

Если начистоту, мне больше нравится покупать одежду в Германии, где я знаю все магазины и людей, там работающих. Мой друг – владелец одного из лучших бутиков в Саарбрюккене, маленьком городке, откуда я родом. Там продаются отличные, хотя и не бюджетные вещи. Но можно поручиться, что в клубе тебе не встретится «двойник» в такой же одежде. Очки и аксессуары я люблю покупать в Италии и Испании. Это я к тому, что из Германии в Милан сейчас можно улететь евро за пятьдесят и весь уикэнд посвятить шопингу. Я обожаю распродажи: с пятидесятипроцентной скидкой можно себе позволить и достойную кожанку Gucci из последней коллекции.

Что вам нравится, а что нет в клубной жизни города?

Абсолютно точно самый hot в ночной жизни – это вечеринки, которые проходят во время белых ночей. Особенно опенэйры в клубах Pesok и Paradise Beach. Сначала нужно обязательно пообедать в таком отличном месте, как Seven Sky Bar, затем проехаться с друзьями на лимузине до опенэйрвечеринки, после этого – финальный коктейль на своей террасе, а затем… Главный минус – супердорогие рестораны в центре с супернизким качеством обслуживания, когда ты сначала сорок минут ждешь официантку, а потом тебе приносят холодный стейк за 1200 рублей.

Как, по-вашему, изменится мода в ближайшее время?

Для меня не существует такого понятия, как «мировой кризис». Это все происки американских финансовых и банковских корпораций, чтобы стать еще богаче, чем раньше. Сложно сказать, как это скажется на мире моды. Думаю, мы все немного сократим свои расходы и будем больше думать о бюджете. Так, кстати, и олигархи считают.

Какая молодежная субкультура придет на смену сегодняшним хипстерам?

Я не особенно компетентен в предсказании будущего, но с тех пор, как я появился на планете Земля, тренды приходят и уходят, а потом снова приходят в обновленной версии. Так и в музыке, так и в моде – все всегда связано. Возьмите Берлин: там есть места, где обитают хиппи, есть – где панки, рейверы, даже настоящие попперы (они реально выглядят как Джеймс Дин). В том числе и хипстеры. Кто будет следующим? Да откуда нам знать!
Винсент Вега