Главное

Наталья Проскурнина

Маршрут построен. Только вперед!

Self-made женщина Наталья Проскурина @nat1906masl уверенно держит курс.

«Неважно, откуда человек родом, если он мечтатель и не ставит жесткие рамки в своей голове»

Давайте c самого начала. Где родились, где учились?

Я родилась в селе Шебекинского района, где окончила обычную сельскую среднюю школу. (Улыбается). Неважно, откуда человек родом, если он мечтатель и не ставит жесткие рамки в своей голове. Все горизонты мы открываем себе сами. Сейчас живу в Белгороде, за плечами два высших образования по специальностям «экономист» и «переводчик в сфере профессиональных коммуникаций с немецкого языка».

Чем занимаетесь? Поделитесь подробностями вашей деятельности.

Инновационными москитными системами. Я индивидуальный предприниматель, дистрибьютор москитной системы «сетка-гармошка» @setka.garmoshka. В этот бизнес меня привел друг, который теперь еще и компаньон. Эта идея сильно вдохновила со старта, так как комфорт, эстетика и практичность — мои верные спутники по жизни. Более того, наша семья живет в частном доме и постоянно сталкивается с дискомфортом от нашествия насекомых в летнее время. А ведь лето — мое самое любимое время года. Летом хочется чувствовать себя легко (одухотворенно!), особенно в бытовых вопросах. Изучив бизнес-план, я поняла, что «сетка гармошка» — основной продукт нашей компании — именно то, чего не хватает на рынке. Уникальность в том, что она складывается по принципу гармошки, отчего и получила такое название, причем установить ее можно не только в окно, но и в дверные проемы. Наш бизнес постоянно набирает обороты, имеет множество дилерских фирм во многих городах России и ближнего зарубежья. Главная цель нашей компании – доступность, эстетический комфорт и уникальность.

Как, по вашему мнению, женщине найти себя в бурном жизненном потоке современного мира?

Во-первых, женщина — это мама. Не представляю полноценной и счастливой жизни без моих детей и желаю каждой женщине ощутить счастье материнства. Во-вторых, нужно реализовать себя в любимом деле, которое будет приносить не только удовольствие, но и доход. Я счастливая мама и женщина, имеющая свой бизнес, который мне приносит доход и безумную радость. Такая формула может быть и прозаична, но весьма эффективна. (Улыбается). Счастье – это личностное состояние, оно не может зависеть от кого-то. Мое счастье зависит только от одного человека — от меня.

Расскажите о ваших детях?

У меня две дочери, семнадцатилетняя Дарья и восьмилетняя Николь. Они абсолютно разные и по характеру, и по складу ума. Старшая — с математическим складом ума, пошла по моим стопам. Учится на первом курсе в Государственном экономическом университете Санкт-Петербурга на специальности «экономика». Безумно рада, что в свои почти восемнадцать лет она для меня не только старшая дочка, но и лучшая подруга. У Николь же огромный творческий потенциал. Сцена — это ее все. Старательно развиваю именно это направление ее интересов. Она занимается хореографией, посещает уроки вокала, играет на фортепияно и состоит в московском модельном агентстве. Снимается у лучших детских фотографов Москвы, а не так давно участвовала в модном показе за границей. Мероприятие проходило в итальянском городе Вероне. Дочки — смысл моей жизни. С ними я становлюсь лучше, расту, развиваюсь и двигаюсь только вперед. Дети — наше будущее, наши инвестиции. Родители закладывают изначальный фундамент их дальнейшей жизни. Здесь нельзя скупиться на любовь и внимание (силы и время!). Как говорится, что посеешь — то и пожнешь.

Получается, Николь @nikol_model начинающая модель! А вы как относитесь к моде?

Для меня мода тоже очень важна, я визуал. Люблю, чтобы вокруг меня все было красивое и изящное. Стильный гардероб обязателен! (Смеется). Мои любимые марки одежды Dior и Prada. Интерьер в нашем доме придумывала сама, вдохновляясь фресками и картинами великих художников. Считаю, что вкус прививается с детства, поэтому стараюсь и в этом быть примером своим дочерям.

Что вас вдохновляет в свободное от работы время?

Читаю научную и художественную литературу. Любовь к книгам мне досталась от мамы. Обожаю путешествовать. В поездках так много новых впечатлений, заряжающих энергией. Для меня это возможность познакомиться с людьми, увидеть мир за пределами книг. Мне нравится впитывать культуру других стран и их колорит. Италия с ее невероятной архитектурой и восхитительной кухней, Греция с удивительно интересной историей, Бали с ошеломляющей энергетикой. Эти места стараюсь посещать раз в год. Если говорить о внутреннем туризме, то Санкт-Петербург – жемчужина нашей страны. Город впечатляет своей атмосферой и при выборе вуза для старшей дочери Санкт-Петербург был важным ориентиром. Очень рада тому, что теперь есть повод находиться в этом городе чаще.

«Счастье – это личностное состояние, оно не может зависеть от кого-то. Мое счастье зависит только от одного человека — от меня»

Текст: Илья Горгиладзе