• Образ жизни
  • Технологии

Apple презентовала iMac в шести новых цветах

Сегодня, 20 апреля, в штаб-квартире Apple в Купертино проходит презентация новых продуктов компании. В их числе iMac сразу в шести новых цветах — от солнечного желтого до сочного изумрудного.

Новый iMac полностью разработан под процессор M1 — это первый чип Apple, разработанный специально для Mac. Чип гораздо более энергоемкий и работает удивительно тихо — в компании уверяют, что человеческое ухо практически не слышит этот шум. Компьютер должен стать незаметным, считают в Apple, поэтому новый iMac толщиной в 11,5 миллиметра. Увеличен и дисплей — теперь он 24 дюйма и умещает в себе 11,3 миллиона пикселей Retina 4,5К.

Камера, микрофон и динамики также выведены на совершенно новый уровень. Камера 1080p HD отлично работает при слабом освещении. Динамиков сразу шесть — они поддерживают звук Dolby Atmos, а микрофоны записывают почти студийный звук — система будет отсекать шум и слышать друг друга будет намного лучше.

Также представлены новые клавиатура и мышь — они будут выходить в цветах iMac с поддержкой Touch ID, кнопкой эмодзи, режима «не беспокоить» и блокировки.

iMac обойдется в 1 299 или 1 499 долларов. Старт предзаказов 30 апреля, в продажу они поступят в середине мая. 

Комментарии

Наши проекты