• Мода
  • Украшения

7 подчеркнуто брутальных часовых новинок февраля

Часовые бренды и бьюти-редактор «Собака.ru» Алла Шарандина серьезно и основательно подошли к грядущему 23 февраля — все часы этого месяца одинаково большие, крутые и брутальные. Мы за маскулинные часы, но не за маскулинные стереотипы!

Big Bang Unico Yellow Sapphire

Hublot

Темный диск циферблата окружен сиянием желтого сапфира —
из этого сверхпрочного материала (9 по шкале Мооса против
10 у алмаза) мастера Hublot создали монолитный корпус нового
Big Bang Unico Yellow Sapphire. Сапфир на мануфактуре освоили
еще в 2016-м. А затем первыми в мире сумели придать ему разные цвета — дымно-серый, красный и синий. Солнечный оттенок тоже стал ноу-хау Hublot и закреплен лимитированным выпуском сотни флайбек-хронографов. Часы в прозрачном сапфировом корпусе диаметром 42 мм еще и очень легкие — всего 107 граммов.

Aquaracer Bamford Limited Edition

ТAG Heuer

Кастомайзер из Лондона Джордж Бэмфорд предложил швейцарскому бренду издать ограниченной серией трехстрелочник из используемого в аэронавтике титана второго класса. Водонепроницаемость триста метров и рыжие всполохи — ты просто космос, TAG.

DEFY Classic Carbon

Zenith

Кроме автоматического механизма Elite 670 SK, все детали легчайших часов (65 граммов вместе с впервые интегрированным в корпус браслетом!) собраны из цельных карбоновых элементов.

Freelancer 

Raymond Weil

Винтажный мужской хронограф с тахиметрической шкалой — настоящий джентльмен. Но скорее по Гаю Ричи, чем по Оскару Уайльду. Выносливый и дерзкий, он готов к забегу на короткие дистанции, не снимая коричневого ремешка из телячьей кожи.

Santos-Dumont XL

Cartier

Прогрессивные часы с прямоугольным безелем, которые Луи Картье подарил в 1904-м авиатору и денди Альберто Сантосу-Дюмону, в нашем веке заметно окрепли: корпус лимитированных моделей этого года на калибре 430 МС с ручным заводом вырос до 46,6 мм в высоту.

DB25 Starry Various

De Bethune

Тонкий стан из розового золота и взгляд в небеса могут выглядеть супермаскулинно, когда речь о часах в 43-миллиметровом корпусе с точечно нанесенной картой звездного неба, ручным заводом и «парашютной» противоударной системой.

Villeret Tradition 8-Day Squelette

Blancpain

Новый Villeret Tradition 8-Day Squelette с морозным узором по мостам и платине — это не часы, а сай-фай кино. Вращение шестеренок умнейшего «мозга» видно у героя так же хорошо, как в голове позитронного андроида Санни из «Я, робот». Мануфактурный калибр 1333SQ с титановым балансом, спиралью Бреге и тремя последовательно соединенными барабанами обеспечивает (научно) фантастический восьмидневный запас хода.

Комментарии

Наши проекты