• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Марк Эйдельштейн встречает Алису Селезневу в первом тизере «Сто лет тому вперед» — экранизации повести Кира Булычева

Подписаться:

Поделиться:

В основу сценария легла история приключений родителей главной героини цикла детских фантастических книг «Приключения Алисы», описанная в писателем в одноименном фильму произведении. 

«Сто лет тому вперед» — повесть советского писателя-фантаста и драматурга Кира Булычева из цикла об Алисе Селезневой для детей среднего школьного возраста, выпущенная в 1978 году. Особую популярность повесть получила после выхода в 1985 году ее экранизации — пятисерийного телефильма «Гостья из будущего».

Герои экранизации от режиссера Александра Андрющенко живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля любит видеоигры, пишет рэп и тусуется с друзьями. Он совсем не думает о будущем. Алиса знает все об инопланетной фауне, боевых искусствах и истории галактики. Ее не отпускает прошлое: в далекой битве между землянами и космическими пиратами погибла мама. Однажды зло, потерпевшее поражение, захочет вернуться, и все миры перемешаются. Коля и Алиса встретятся, и от этой встречи будут зависеть судьбы ребят и нашей вселенной.

Главные роли в проекте исполнили Виктория Исакова и Константин Хабенский — они появятся в образах родителей Алисы Селезневой. Полный актерский состав держится в тайне: только из представленного тизера стало известно о том, что в картине также снялись Марк Эйдельштейн и Мария Мацель.

«Работать на этом проекте — удовольствие и радость. Это и сказка, и фантастическое приключение, и история о важных для всех нас вещах — мне сейчас хочется делать именно такие работы. Замечательно, когда ты у себя в голове выстраиваешь роль, придумываешь образы партнеров, а потом встречаешься с ними на съемочной площадке, и все совпадает», — приводит «Кино-театр» слова Исаковой.

В российский прокат фильм «Сто лет тому вперед» выйдет 28 декабря 2023 года.

6+

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Белгород?
Выберите проект: