• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Как проходит работа над первой экранизацией романа «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса? Показал Netflix

Подписаться:

Поделиться:

Исполнительными продюсерами испаноязычного сериала, съемки которого пройдут в Колубмии, выступили сыновья писателя Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барчи.

Габриель Гарсиа Маркес долгое время не давал согласие на экранизацию романа, так как считал, что в рамках фильма ему будет «тесно». В 2019 году права на книгу приобрел стриминговый сервис Netflix, объявив о намерении снять испаноязычный сериал, который станет первым воплощением романа на экране. Исполнительными продюсерами экранизации выступят сыновья писателя Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барчи, а съемочный процесс развернется преимущественно в Колумбии.

«Десятилетиями наш отец отказывался продавать права на фильм по книге «Сто лет одиночества», так как представлял это невозможным в условиях ограниченного времени художественного фильма или на любом другом языке помимо испанского. Однако именно сейчас, в золотой век сериалов, когда уровень сценарного и режиссерского таланта так высок, а зрители во всем мире с удовольствием потребляют контент на иностранных языках, не найти лучше времени для сериальной адаптации, которую обеспечит Netflix», — рассказал сын писателя Родриго Гарсиа.

Габриэль Гарсиа Маркес — колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нейштадтской литературной премии и Нобелевской премии по литературе. Представитель литературного направления «магический реализм». «Сто лет одиночества» он впервые опубликовал в 1967 году — роман повествует об истории семьи Буэндиа в вымышленном городке Макондо, но имеющем отношение к историческим событиям в Колумбии. Книга была переведена на более 50 языков и разошлась на 50 миллионов копий по всему миру. Писатель скончался 18 апреля 2014 года.

Комментарии (0)

Ваш город
Белгород?
Выберите проект: