• Развлечения
  • Искусство
Искусство

«IN VITRO» – слияние науки и искусства

Подписаться:

Поделиться:

Арт-пространство «Артис» в Курске не перестает удивлять искушенных зрителей, тесно связывая науку и искусство. На фотовыставке «IN VITRO» можно увидеть большой мир растений в маленькой пробирке.

Екатерина Шабанова – научный сотрудник в области селекции редких растений и автор фотографий. Весь смысл выставки заключается в популяризации науки, в частности, биологии и генетики.

«По долгу службы мне постоянно приходится фотографировать свои объекты, но обычно это формальные фотографии – пробирка рядом с линейкой на белом фоне. Мне хотелось как-то по-другому представить этот процесс и показать людям красоту науки в таком формате», – прокомментировала Екатерина.

Все фотоработы посвящены клонированию древесных растений. На них отображен длительный процесс роста редкой разновидности тополя. Фотографии действительно завораживают и притягивают взгляды. Переплетения побегов между собой показаны в пробирке с разных ракурсов. В них будто погружаешься и начинаешь видеть мир через призму стекла пробирки. 

Текст и фото: Арина Панова.

Ваш город
Белгород?
Выберите проект: