• Развлечения
  • Искусство
  • News
Искусство

Немецкие исследователи заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом

Подписаться:

Поделиться:

Группа немецких исследователей утверждает, что обнаружила еще одно предполагаемое местонахождение Янтарной комнаты, вывезенной из России солдатами Третьего рейха, пишет Daily Mail. По их словам, утраченная Янтарная комната спрятана в пещере Принца неподалеку от Дрездена. Об этом говорит тот факт, что неподалеку находилась железнодорожная станция, на которой в апреле 1945 года был замечен поезд из Кенигсберга, отмечают исследователи.

Самому молодому из энтузиастов 67 лет, поиски они начали после того, как просканировали почву и обнаружили в ней полости, похожие на бункер. Один из исследователей заявил, что на стенах в одной из пещер они обнаружили следы от стальных кабелей, которые могли быть использованы для опускания грузов. Также в пещерах Рудных гор находится клад последнего монарха Германской империи, кайзера Вильгельма II, утверждают кладоискатели.

Янтарная комната считается утраченным во времена Второй мировой войны шедевром искусства XVIII века. В 1941 году немецкие войска вывезли ее в Кенигсберг из Царского Села. Янтарные панно разместили в Королевском замке в столице Восточной Пруссии. Среди возможных мест хранения называли Калининградскую область, Германию, Польшу и Чехию. Летом в Польше археологи заявили о том, что собираются этим летом провести раскопки рядом с замком у города Пасленк. По их мнению, Янтарная комната может находиться именно там.

По материалам «ДП»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ваш город
Белгород?
Выберите проект: