• Город
  • Общество

Депутату Максиму Резнику предъявили обвинение по уголовному делу о наркотиках

Петербургского депутата Максима Резника просит отправить под домашний арест Следственный комитет. Депутат ЗакСа был задержан по уголовному делу о наркотиках

  • https://vk.com/maxim.reznik

«Из ходатайства ГСУ СК по г. Санкт-Петербургу следует, что в марте 2021 г. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30-п.б ч.3 ст.228.1 УК РФ. В ходе расследования установлено, что в неустановленное время в неустановленном месте у неустановленного лица Резник Максим Львович, депутат шестого созыва Законодательного собрания Санкт-Петербурга, приобрел для личного потребления наркотическое средство – каннабис (марихуану) массой 18.2 грамма, высушенного до постоянной массы при температуре +110°С.
Не позднее 14 часов 30 минут 09.03.2021 Резник проследовал на набережную канала Грибоедова, д. 144, пом. 4-Н, где продолжил незаконно хранить при себе наркотическое средство до прибытия сотрудников полиции для обыска. Далее Резник оставил наркотическое средство на столе и скрылся с места преступления»,– сообщается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. Также отмечается, что вину Резник не признает.

Максим Резник, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, был задержан в Петербурге накануне, 17 июня. Избрание меры пресечения планируется в Октябрьском районном суде. 17 июня в квартире депутата, на его даче и у его матери дома прошли обыски. Об этом сообщается в его Twitter. В квартире изъяли кулинарные весы и ключи от банковской ячейки. Издание «Фонтанка», ссылаясь на помощников Резника, сообщала, что обыски в загородном доме депутата проходили по делу о наркотиках. Связано оно с родственником Резника Иваном Дорофеевым, в квартире которого были найдены банки с наркотическими веществами. Самому Резнику могут сменить статус со свидетеля на подозреваемого.

Сегодня, 18 июня, следствие вышло в суд с ходатайством о домашнем аресте для депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника. 

Отмечается, что в рамках расследования дела проведен комплекс судебных экспертиз, допрошено более 10 свидетелей, что «позволило следствию собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения в совершении преступления».

Напомним, Максим Резник около десяти лет является депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В марте этого года он  участвовал в форуме «Объединенные демократы», который завершился задержанием около 200 человек. Участников обвинили в нарушении установленных санитарно-эпидемиологических требований, которые действуют в столице из-за распространения коронавируса.

Комментарии

Наши проекты