• Город
  • Город

Собаку Еву, потерявшуюся в московском «Домодедово», нашли спустя шесть дней поисков. Она пришла на запах хозяйки

10 сентября в аэропорту «Домодедово» потерялась собака Ева — хозяйка улетела в Симферополь, но питомца с багажом так и не получила. Спустя шесть дней поисков ее нашли, приманив на запах хозяйки — в этом спасателям хвостатой помогла толстовка.

«Самые лучшие новости, которые могут быть, это когда тебе звонят и говорят, что твоя собака нашлась! Сегодня около 4 утра Евочку поймали! Наш план с толстовкой сработал. Малышка вышла на мой запах к сотрудникам, которые в тот момент находились рядом, удалось ее поймать! Все получилось! Я плакала все утро, но уже от счастья! Малышку накормили и погуляли, она успокоилась и чувствует себя хорошо! Надеюсь, все будет отлично и сегодня мы воссоединимся всей семьей!» — поделилась хозяйка собаки Екатерина.

Собака по кличке Ева вместе с хозяйкой Екатериной должна была вылететь из Домодедова в Симферополь в багажном отделении — рейсом авиакомпании S7 в минувшую пятницу, 10 сентября. По прилету обнаружилось, что питомца потеряли — в симферопольском аэропорту Екатерина переноску не получила. По словам женщины, в день пропажи Еву никто не искал: ни сотрудники аэропорта, ни представители авиакомпании.

Еву начали искать только спустя сутки — по словам хозяйки, «только после подключения полиции». «Собака живое существо — это раз, это наш друг и член семьи — это два, и это животное на территории аэропорта, где летают и садятся самолеты, риску опасности подвержены сотни людей, а никто не шевелится!» — отмечала Екатерина.

Пресс-секретарь аэропорта Александр Власов заявлял, что собаку круглосуточно ищет «оперативная группа» — кинологи, волонтеры и работники Домодедова. По его словам, на записи с камеры наблюдения видно, что Ева выбежала из переноски до погрузки на рейс — видимо, она была неплотно закрыта. Однако Екатерина утверждает, что дверца была закрыта надежно — ее «сотрудники авиакомпании на приемке прикрутили хомутами к самой переноске намертво». 

Позже в Домодедове заявили: осмотр переноски показал, что питомец перегрыз защитный хомут, механических повреждений на переноске нет. «Ну и как собака могла открыть замок сама? Сгрызла хомут и использовала как отмычку? Отсутствует замок и полностью один металлический прут! Ясно то, что имел место факт жестокого обращения с животными, халатности и бездействия!» — комментирует хозяйка, показывая фотографии переноски. — «Дорогие, имейте ввиду, какие люди работают в аэропорту и что может вас тоже ждать. Никакие переноски, замки, стяжки — не защитят от человеческой жестокости и безалаберности!».

В настоящее время проверку по факту пропажи собаки Евы проводит транспортная прокуратура. «Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. В случае выявления нарушений будут рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — приводит ТАСС слова представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерины Коротковой.

Авиакомпания S7, в свою очередь, «крайне сожалеет о том, что четвероногий друг одного из пассажиров сбежал из своей переноски в аэропорту Домодедова». «Мы понимаем, насколько это грустная и неприятная ситуация. Мы просмотрели записи видеокамер — в зоне обработки багажа собака самостоятельно открыла дверь своей переноски, внешних воздействий зафиксировано не было. Сейчас сотрудники S7 Airlines и службы аэропорта прилагают все усилия, чтобы найти потерявшегося питомца», — отмечают в пресс-службе авиакомпании.

Комментарии

Наши проекты