Мясо кролика ценят за его диетические свойства, но и по вкусу оно ничуть не уступает, например, нежирным курице или индейке. Шеф-повар костромского ресторана «Дорогая буду поздно» советует приготовить блюдо в стиле ЗОЖ - грибной соус и зеленая гречка сделают его очень гастрономичным.
3 порции
1 ч + 2 ч на подготовку
Ингредиенты:
- 400 г мякоти кролика
 - 200 г зеленой гречки
 - 50 г сливочного масла
 - 1 репчатый лук
 - соль
 - перец
 
Для соуса из белых грибов:
- 120 г замороженных белых грибов
 - 20 мл растительного масла
 - 100 мл сливок 20% жирности
 - 50 мл мадеры
 - соль
 - перец
 
Приготовление:
- Зеленую гречку промойте, залейте кипятком и оставьте на 2 часа до набухания.
 - Приготовьте из мяса кролика фарш.
 - Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
 - Фарш посолите, поперчите, добавьте репчатый лук и хорошенько вымесите.
 - Размороженные белые грибы нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле, добавьте мадеру и выпарите. Влейте сливки, посолите и прогрейте соус на слабом огне.
 - Сформируйте из фарша бифштексы, обжарьте на раскаленных углях по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Не пересушите.
 - Одновременно прогрейте зеленую гречку на сковороде на сливочном масле.
 - Полейте бифштексы грибным соусом и подавайте с зеленой гречкой.
 
                            
                            
                            
                                                            
                            
                                                            
Комментарии (0)