Путешествуем по миру в период пандемии и наслаждаемся красотами отелей ассоциации The Leading Hotels of the World не выходя из дома

Пока границы стран закрыты, в СМИ пытаются прогнозировать сроки их открытия, а путешественники мечтают о новых приключениях, мы не унываем и всем советуем! Вместе с командой Leading Hotels мы собрали подборку фильмов (от классики до новинок!), в которых сняли отели ассоциации. Осталось только смотреть в оба, наполняться эстетикой и делать заметки для будущих путешествий. 

 

Восемь кинематографичных отелей ассоциации:


De L’Europe Amsterdam

Начнем с остросюжетного триллера «Иностранный корреспондент». Снятый в 1940 году легендарным режиссером Альфредом Хичкоком, он получил шесть номинаций на премию «Оскар»! А главный герой фильма Джоэл Маккри — удовольствие от работы в люксах отеля и удивительного вида на город, во время съемки сцен на крыше отеля.    

Ritz Paris

Фешенебельный отель не только принимал у себя множество киноактеров со всего мира, но и сам исполнил не одну звездную роль. Среди фильмов, в которых снят отель: романтическая комедия режиссера Билли Уайлдера «Любовь после полудня», культовая комедия с Одри Хепберн и Питером О’Тулом «Как украсть миллион», мистический триллер «Код да Винчи» Рона Ховарда и многие другие.

Bellagio Towers

Местом действия целого ряда фильмов о приключениях в Лас-Вегасе стал главный отель столицы развлечений и азарта: «Однажды в Вегасе» с Кэмерон Диаз и Эштоном Кутчером, «Везунчики» с Дрю Бэрримор и Эриком Бона, «Одиннадцать друзей Оушена» с Джорджем Клуни, Брэдом Питом и другими звездами Голливуда.

The Ritz London

Поклонники романтических кинолент наверняка смотрели фильм режиссера Роджера Митчелла «Ноттинг-Хилл», номинированный на премию «Золотой глобус». Но мало кто знает, что съемки истории любви в исполнении Хью Гранта и Джулии Робертс проходили в просторном люксе отеля Trafalgar Suite. 

Hotel Casa Fuster

Комедийная драма Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» заряжает зрителей энергией солнечной Испании. Помимо Скарлет Йоханссон и Пенелопы Крус в кадр попали храм Саграда Фамилия, Парк Гуэль, дом Каса-Мила и историческое Cafe Vienes, расположенное в здании отеля на проспекте Пасео-де-Грасия.

Imperial Hotel, Tokyo

Как вы можете догадаться, фильмография Leading Hotels, как и расположение отелей ассоциации, выходит далеко за пределы Европы и Америки. Так, например, съемки триллера-боевика «Васаби» проходили и во Франции, и в Японии, однако отель в фильме только один — пятизвездочный Imperial Hotel, Tokyo, отмечающий в этом году 130-летие!

Hotel Adlon Kempinski

Кинопремьера прошлого года «Хороший лжец», захватывает не только драматичным сюжетом, но и возможностью прогуляться по Берлину в компании с главными героями в исполнении Хелен Миррен и Иэна МакКеллена. Зрители увидят Берлинскую стену и Бранденбургские ворота, заглянут в картинную галерею и посетят один из самых роскошных отелей города.

 Bayerischer Hof

Увидеть рабочие будни команды роскошных отелей ассоциации во время путешествия невозможно. После приезда всех гостей ожидают безупречно заправленная кровать, изысканные блюда в ресторане, отмеченном звездами гида Мишлен, и приветливые сотрудники, готовые прийти на помощь. Зато все это можно увидеть в фильме режиссера Марка Ротемунда «Не/смотря ни на что». В основу сюжета легла история, основанная на реальных событиях, а действие сняли в одном из лучших отелей баварской столицы.

Некоторые фильмы, будь то романтические комедии и триллеры, больше всего запоминаются зрителям именно местом съемки. Например, детективный триллер «Девушка с татуировкой дракона», снятый в The Dolder Grand, комедийная мелодрама «Полночь в Париже», съемочной площадкой которой стал отель Le Bristol Paris, романтическая комедия «Тихий человек», снятая в замке Ashford Castle, или детектив «Человек, который слишком много знал», снятый в марокканском La Mamounia


«Пять захватывающих дней в Марракеши и его окрестностях»

Рекомендованные отели в Марракеше от сети The Leading Hotels of the World

 

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОМОКОДОМ TUISTV ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА У НАШИХ ПАРТНЕРОВ «TUI – СТАВРОПОЛЬ» ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ И ПОДБОРУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРА.

«TUI – Ставрополь», Ставрополь, ул. Ленина, 125, тел. (918) 800-2727

 

P.S. Неотъемлемый атрибут в путешествии – чемодан – подбираем правильный, надежный и легкий в салоне Samsonite.

Салон Samsonite, Пятигорск, ТРЦ «Вершина Плаза», Ессентукская ул., 31а

тел. (8793) 200-700, @samsonite_kmv


Подписывайтесь на наш канал в telegram Ств.Собака.ru - подборка главных новостей за день.
Kirill,
Комментарии

Наши проекты