Новый флагман Lexus глазами редакции

В конце ноября Lexus представил совершенно новое поколение флагманского седана LS. Редакция «Ств.Собака.ru» получила официальное приглашение на презентацию в Lexus Dome и воочию увидела преимущества легенды из мира японских автомобилей.


Любимое дело моделей семейства Lexus – продемонстрировать искусство японского гостеприимства омотенаши. В соответствии с этой традицией хозяин дома крайне предусмотрителен и доброжелателен к своему гостю. Создатели нового седана линейки LS постарались привнести дух омотенаши в дизайне каждого нового автомобиля марки.
Дизайн внутреннего убранства автомобиля навеян традициями японской эстетики. Вдохновение для создания новых форм черпалось в рисунке дерева шимамоку, а за основу текстуры взят образ «пылающего огня», достигнутый за счет послойного наложения дерева и покрытия с натуральным глянцем. «Новый LS должен не просто служить символом бренда Lexus, ему предначертано изменить представление о роскошных автомобилях, воплощая японские традиции и культуру, – рассказывает главный инженер нового LS Тошио Асахи.
Для особых ценителей комфорта в новом седане предусмотрены особые опции сидений: подогрев, охлаждение и даже массаж шиацу на двух передних местах. Однако пассажирам сзади тоже достались приятные функциональные бонусы – теперь сиденья заднего ряда можно наклонить до сорока восьми или поднять до двадцати четырех градусов, а также удобно поместить ноги на специальной выдвигающейся подставке.

Сердцем нового LS стал двигатель V6 с двойным турбонаддувом, объемом 3,5 литров, в конструкции которого использованы технологии, привнесенные компанией из мира гонок Формулы-1. Благодаря ним мощность двигателя превосходит даже восьмицилиндровых собратьев объемом 4,6 литров, которые устанавливались в предыдущие модели.


Цифры
4,9 секунды потребуются новому LS500, чтобы разогнаться до сотни.
Максимальная скорость LS 500 – 250 километров в час.
В салоне автомобиля присутствуют 24-дюймовый проекционный дисплей и 4-зонный климат-контроль.


Факт
Узорное стекло с потрясающим орнаментом, примененное для серийного автомобиля впервые в мире, было позаимствовано из работ японских мастеров по художественному стеклу Кирико.

 

 

Комментарии (0)
Автор: milanaalmova
Опубликовано:
Материал из номера: Декабрь-Январь
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров