Губернатор объяснил рост числа заболевших коронавирусом на Ставрополье

  • Фото: архивы пресс-служб

Губренатор Владимир Владимиров объяснил рост суточного числа зараженных коронавирусной инфекцией на Ставрополье. Основной причиной стали частые поездки жителей в другие регионы.


Губренатор Владимир Владимиров

Согласно статистике краевого Минздрава, половина новых заболевших в последнее время выезжала в другие регионы России. Нам необходимо тестировать всех, кто приезжает на Ставрополье из других субъектов федерации. Исследование должно проводиться за счет средств краевого бюджета. В первую очередь нужно тестировать работающих с людьми сотрудников учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы.

 

Владимир Владимирович дал соответствующее поручение. Оно вскоре будет претворено в жизнь, что должно существенно поспособствовать стабилизации ситуации с распространением COVID-19 на Ставрополье.

 

Последние дни  на Ставрополье фиксировались рекордные показатели по суточному приросту зараженных COVID-19. - более 100 человек в день. Число заболевших коронавирусом в России превысило 777 тысяч, в мире — 14,5 миллионов человек. Всего в России вылечились от COVID-19 уже более 550 тысяч человек. Роспотребнадзоре заявили о минимальной циркуляции коронавируса в стране.  Всплеск пандемии в России идет на спад.  Почти половина россиян не собираются делать прививку от COVID-19.

 

«Ств.Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в крае, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь. Как устроена диагностика инфекции - читать.  Повреждения легких, хроническая усталость и психологические расстройства: британские врачи рассказали о пожизненных последствиях COVID-19

 

Kirill,
Комментарии

Наши проекты